Малосольные кабачки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт малосольных кабачков
Фотография приготовленного рецепта малосольных кабачков

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурцов с рассолом, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Рецепт малосольных кабачков

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

Рецепт малосольных кабачков

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

Рецепт малосольных кабачков

Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Рецепт малосольных кабачков

Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились - смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта малосольных кабачков

Для лучшего понимания как приготовить малосольные кабачки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Комлева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

tofindo
tofindo

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

atofi
atofi

А у меня малосольные огурцы с горчицей всегда получается вкусно!!!

alla
alla

Уже второй раз малосольные кабачки делаю.
Просто восхитительно.

shmal_85
shmal_85

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ingar1994
ingar1994

Малосольные кабачки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Комлева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
малосольные кабачки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

alisa72
alisa72

Как же хочется малосольных кабачков!!!

fonomyead
fonomyead

Прочитала, надо попробовать.

ksyusha70
ksyusha70

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

eshathe
eshathe

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tatyana
tatyana

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит малосольные кабачки.

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Малосольных огурчиков за 15 минут Малосольные огурчики за 15 минут

огурцы свежие 1 кг; укроп 1 пуч; петрушка 1 пуч; чеснок по вкусу; соль по вкусу...

Рецепт Малосольных огурцов без закатки Рецепт малосольных огурцов без закатки

Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни...

Рецепт Малосольных кабачков Хрустящих Как приготовить малосольные кабачки хрустящие

Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Укроп — 1 ст.л. (порезанный мелко); Дижонская горчица...

Рецепт Малосольных огурцов с горчицей Малосольные огурцы с горчицей

Огурцы 1 кг; Зонтики укропа 4 шт.; Чеснок 6 зуб; Кориандр 0,5 ч.л.; Уксус 1 ч.л.; Вода 1 л; Горчичный...

Малосольные огурцы с рассолом

Огурцы — 1 кг (примерно); Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По в...

Рецепт Малосольных огурцов с яблоками Малосольные огурцы с яблоками

Огурцы 1 кг; Яблоко 3–4 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Листья смородины 3 шт.; Листья вишни 3 шт.; Листья...

Рецепт Хрустящих малосольных огурцов Хрустящие малосольные огурцы

Вода 1 л; Огурцы 1 кг; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Свежая мята 1 стебель; Листья черной...

Рецепт Малосольных огурцов в пакете Рецепт малосольных огурцов в пакете

1 кг небольших огурцов; 3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 ст.л. соли (без горки); 1/2 ч.л. сахара;...

Рецепт Малосольных помидоров Малосольные помидоры

помидоры черри 500 г; чеснок 2 зуб; зелень свежая 100 г; соль 2 ч.л....

Рецепт Малосольных огурцов Готовим малосольные огурцы

Огурцы 1 кг; Листья смородины 3–4 шт.; Листья хрена 1 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Чеснок 3–4 зуб; Вода...

Рецепт Соленого леща Соленый лещ

Соль 300 г; Вода 1 л...

Рецепт Сала холодного копчения Сало холодного копчения

Сало - 6 кг; Соль - 1 кг...