Домашняя слабосоленая осетрина

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 д 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.

Рецепт домашней слабосоленой осетрины
Фотография приготовленного рецепта домашней слабосоленой осетрины

Увы, я совершенно забыл разместить этот рецепт и, к сожалению, конечно же к Новому году его невозможно будет приготовить. Но вы имеете шанс сделать это к нашему празднику Старый Новый год) Способ приготовления очень простой. Но, как говорится, все гениальное - просто. Этот рецепт я узнал у тещи, так что почти эксклюзивный) Возможно вам будет интересен рецепт домашней шавермы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 д 35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
192 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Филе осетрины на коже - 1 г
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Итак - Слабосоленая осетрина - очень простой способ Способ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена).

Возьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок - разрежьте его вдоль позвоночника. Хрящи желательно аккуратно вырезать, т. к. именно с них рыба начинает портиться. Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце. Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной. Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли. Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три дня.

Достаньте рыбу из холодильника. Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут. Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы. Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей. Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т. к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы. Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.

Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.

Хранить рыбу можно двумя способами. Первый - завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель. Второй способ - тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха. Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.

Важно! Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов. Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin. Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком. Мне очень нравится балык с пивом, например "темный Козел"

Интересно! Балык или точнее balik - в переводе с тюркских языков на русский - РЫБА!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Шитякова Мая
Шитякова Мая

Девочки, домашняя слабосоленая осетрина объедение.
Супер рецепт!
sollers_90, большое спасибо!!!

antonina
antonina

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Домашняя уха из пангасиуса retseptplus.ru/supy/ukha/domashnyaya-ukha-iz-pangasiusa готовила, а вот домашнюю слабосоленую осетрину - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Спасибо, sollers_90, за изумительный рецепт домашней слабосоленой осетрины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Спасибо за рецепт домашней слабосоленой осетрины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kaznova_94
kaznova_94

Коллега приготовила домашнюю слабосоленую осетрину.
Никогда вкуснее домашнюю слабосоленую осетрину не пробовала!!!
Всем советую.

Рецепт Слабосоленой форели с печеным картофелем Слабосоленая форель с печеным картофелем

Форель 1 кг; Картофель 2 кг; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Укроп 1/2 пучка; Сахар 1 столовая ложка;...

Рецепт Семги слабосоленой с апельсиновым соком Рецепт семги слабосоленой с апельсиновым соком

Сёмга - 1 кг; Укроп - 1 г; Апельсины - 3 шт.; Тмин - 1 ст.л.; Соль - 100 г; Молотый кориандр - 1 ч.л...

Рецепт Слабосоленой Семги с пряными травами Как приготовить слабосоленую семгу с пряными травами

семга филе на коже - 1 кг; соль морская - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Домашней ухи из пангасиуса Домашняя уха из пангасиуса

Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...

Слабосоленая селедка

Селедка - 1 кг; Перец горошком - 3 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Семги слабосоленой Семга слабосоленая

Семга — 800 г; Головка чеснока — 2 шт.; Растительное масло — 150 мл; Перец — 1 По вкусу; Соль — 1-1.5...

Рецепт Домашней шавермы Домашняя шаверма

#армянский тонкий лаваш; 1 огурец; 1 помидор; 100 г курицы; 1 яйцо; зелень; Соус для шавермы:; кефир...

Рецепт Домашней аджики Рецепт домашней аджики

яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...

Рецепт Шаурмы домашней Шаурма домашняя

куриное филе - 350 г; лаваш армянский - 2 шт.; вода - 50 мл; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.; оливковое...

Рецепт Халвы домашней Готовим халву домашнюю

семечки подсолнуха - 3 шт.; арахис - 1 шт.; сахарный песок - 2 шт.; вода - ½ шт.; пшеничная мука - 3...

Рецепт Малосольного лосося Малосольный лосось

Лосось - 450 г; Лимоны - 40 г; Лавровый лист - 2 шт.; Гвоздика - 4 шт.; Сахар - 5 г; Соль - 10 г...

Рецепт Хрустящих малосольных огурцов Хрустящие малосольные огурцы

Вода 1 л; Огурцы 1 кг; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Свежая мята 1 стебель; Листья черной...