Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Сегодня я буду делится с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо которое требует минимум времени, а продукты для этого блюда доступны каждому.
Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.
Для того чтобы приготовить вкусную уху нужно соблюдать несколько правил. Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) Вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь Ваша уха.
Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.
Еще одним из основных ингредиентов который Вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.
А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:
{ul}{li}Уха из хребтов семги{/li}{li}Уха из головы семги{/li}{li}Все рецепты ухи{/li}{/ul}
Ингредиенты:
Вода 2 литра.
Филе пангасиуса 500 г.
Картошка 1 - 2 шт.
Морковь 1 маленькая.
Репчатый лук 2-3 небольшие луковицы.
Зелень петрушки 30 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 2 шепотки. Лавровый лист 2 шт.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут. Возможно вам будет интересен рецепт домашней шаурмы, напишите, что думаете.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах). Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.
В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.
Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой. При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.
Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.
Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как Вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьем вкус рыбы.
Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.
Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.
Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.
После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.
Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут. Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю шаурму с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнюю уху из пангасиуса рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецепт! Спасибо, Олеся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Именно домашнюю уху из пангасиуса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Олеся, что так же вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Увидев рецепт домашней ухи из пангасиуса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Недавно готовила шаурму домашнюю, так мне даже не осталось)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Олеся, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант домашней ухи из пангасиуса.
Мне он нравится больше других.
Олеся, спасибо вам огромное!!!
домашняя уха из пангасиуса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я домашнюю уху из пангасиуса ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашнюю уху из пангасиуса готовить...
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашнюю уху из пангасиуса
500 г куриного мяса без костей (бедрышки, окорочка или грудки); 1 ст.л. растительного масла; 2 ст.л....
Помидоры 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Сметана 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Кетчуп по вкусу; Майонез...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
#армянский тонкий лаваш; 1 огурец; 1 помидор; 100 г курицы; 1 яйцо; зелень; Соус для шавермы:; кефир...
яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...
лаваш 6 шт.; филе грудки 300 г; огурец свежий 2 шт.; помидор 2 шт.; капуста китайская 300 г; морковь...
куриное филе - 350 г; лаваш армянский - 2 шт.; вода - 50 мл; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.; оливковое...
400 г сырых подсолнечных семян (очищенных); 200 г муки; 125 г сахара; 125 мл растительного масла (подсолнечного);...
семечки подсолнуха - 3 шт.; арахис - 1 шт.; сахарный песок - 2 шт.; вода - ½ шт.; пшеничная мука - 3...
#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных...
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...