Голавль, фаршированный луком и зеленью

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт голавля, фаршированного луком и зеленью
Фотография приготовленного рецепта голавля, фаршированного луком и зеленью

Мы с мужем очень любим рыбачить, но и любим кушать пойманную нами рыбку. В очередной раз побывав на рыбалке, поймали не плохого голавля и, конечно же, я решила его приготовить. И получилось довольно-таки не плохо. Предоставляю вашему вниманию свой очередной рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированного салата латук, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • рыба - 1 кг
  • зелень - 1 пучок
  • лук репчатый - 2 головки
  • сметана 20% - 200 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 2 г
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • приправы - 10 г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем голову и хвост. Любители могут оставить на уху.

Приступаем к маринованию голавля. Натираем нашу тушку солью, перцем и приправами (добавила немного розмарина, т. к. он очень хорошо подходит к рыбным блюдам), добавляем сметану. Тщательно обмазываем получившимся маринадом голавля. Нарезаем лук полукольцами, зелень мелко (у меня петрушка и укроп). Начиняем луком и зеленью брюшко и кладем туда лавровый лист. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, я оставляла на ночь в холодильнике, т. к. рыбка крупная.

Когда рыбка замариновалась, снова необходимо смазать небольшим количеством сметаны, т. к. рыбка впитала маринад и чуть подсохла. Противень застилаем двойным слоем фольги и смазываем подсолнечным маслом и выкладываем замаринованного голавля. Сверху закрываем фольгой и запекаем при 180 C 60 минут.

Когда рыбка приготовится, выкладываем порционно на тарелки и подаем с любым, на ваш вкус, гарниром, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита, мои дорогие!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Баяновская
Надя Баяновская

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Птах Саша
Птах Саша

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tureds1998
tureds1998

Настя, спасибо за рецепт!

teana
teana

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

etofiniow
etofiniow

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

chigrakova_91
chigrakova_91

Спасибо!
Отличный рецепт голавля, фаршированного луком и зеленью!

Элла Баларева
Элла Баларева

Спасибо! Клевенько!

Рецепт Шампиньонов с чесноком и зеленью Шампиньоны с чесноком и зеленью

Шампиньоны — 300 г; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Растительное масло — 50...

Рецепт Творожников с сыром и зеленью Рецепт творожников с сыром и зеленью

Творог 200 г; Фета 120 г; яйцо 2 шт.; Картофель (вареный) 200 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Масло...

Рецепт Фаршированного салата латук Как приготовить фаршированный салат латук

Салат латук (большие листья) 8 шт.; Треска (копченая, филе); Молоко 100 мл; Груши 3 шт.; Имбирь (свежий)...

Рецепт Горохового супа с зеленью Гороховый суп с зеленью

Желтый горох 1,7 стак.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Зелень 5 стеблей;...

Сырный соус с зеленью

100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,...

Рецепт Сухариков с зеленью Сухарики с зеленью

Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 2-3 зубчика; Растительное масло 50 мл; Пищевая соль по вкусу; Свежая зелень...

Рецепт Лепешки с зеленью Лепешка с зеленью

вода - 700 г; мука - 1 кг; укроп - 2 пучка; петрушка - 2 пучка; лук зеленый - 2 пучка; крапива - 1 пучок;...

Рецепт Пирожков с зеленью Рецепт пирожков с зеленью

Сухие дрожжи — 10 г; Мука — 750-800 г; Вода — 250-300 мл; Творог — 350 г; Яйцо — 1 шт.; Растительное...

Рецепт Кутабов с зеленью Кутабы с зеленью

Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Сливочное масло 1 ст.л.; Кинза 1 пуч; Шпинат 1 пуч; Тархун 1 пуч;...

Рецепт Самсы с зеленью Готовим самсу с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Лосося запеченного с овощами Лосось запеченный с овощами

Стейк лосося 4 шт.; Цукини 2 шт.; Грибы 8 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Лук-шалот 4 шт.;...

Рецепт Форели, запеченной с укропом и лимоном Форель, запеченная с укропом и лимоном

Хлебные крошки 50 г; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Укроп (свежий, измельчить) 2 ст.л.; Лимон (тертая...