Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Мы с мужем очень любим рыбачить, но и любим кушать пойманную нами рыбку. В очередной раз побывав на рыбалке, поймали не плохого голавля и, конечно же, я решила его приготовить. И получилось довольно-таки не плохо. Предоставляю вашему вниманию свой очередной рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированного салата латук, напишите, что думаете.
Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем голову и хвост. Любители могут оставить на уху.
Приступаем к маринованию голавля. Натираем нашу тушку солью, перцем и приправами (добавила немного розмарина, т. к. он очень хорошо подходит к рыбным блюдам), добавляем сметану. Тщательно обмазываем получившимся маринадом голавля. Нарезаем лук полукольцами, зелень мелко (у меня петрушка и укроп). Начиняем луком и зеленью брюшко и кладем туда лавровый лист. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, я оставляла на ночь в холодильнике, т. к. рыбка крупная.
Когда рыбка замариновалась, снова необходимо смазать небольшим количеством сметаны, т. к. рыбка впитала маринад и чуть подсохла. Противень застилаем двойным слоем фольги и смазываем подсолнечным маслом и выкладываем замаринованного голавля. Сверху закрываем фольгой и запекаем при 180 C 60 минут.
Когда рыбка приготовится, выкладываем порционно на тарелки и подаем с любым, на ваш вкус, гарниром, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита, мои дорогие!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Настя, спасибо за рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!
Отличный рецепт голавля, фаршированного луком и зеленью!
Спасибо! Клевенько!
Шампиньоны — 300 г; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Растительное масло — 50...
Творог 200 г; Фета 120 г; яйцо 2 шт.; Картофель (вареный) 200 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Масло...
Салат латук (большие листья) 8 шт.; Треска (копченая, филе); Молоко 100 мл; Груши 3 шт.; Имбирь (свежий)...
Желтый горох 1,7 стак.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Зелень 5 стеблей;...
100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,...
Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 2-3 зубчика; Растительное масло 50 мл; Пищевая соль по вкусу; Свежая зелень...
вода - 700 г; мука - 1 кг; укроп - 2 пучка; петрушка - 2 пучка; лук зеленый - 2 пучка; крапива - 1 пучок;...
Сухие дрожжи — 10 г; Мука — 750-800 г; Вода — 250-300 мл; Творог — 350 г; Яйцо — 1 шт.; Растительное...
Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Сливочное масло 1 ст.л.; Кинза 1 пуч; Шпинат 1 пуч; Тархун 1 пуч;...
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Стейк лосося 4 шт.; Цукини 2 шт.; Грибы 8 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Лук-шалот 4 шт.;...
Хлебные крошки 50 г; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Укроп (свежий, измельчить) 2 ст.л.; Лимон (тертая...