Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. Возможно вам будет интересен рецепт тунца с чесночным маслом и гарниром из груши, напишите, что думаете.
Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Жидкий дым, кстати, необязателен, однако без него салака не получит того аромата, который должен присутствовать у копченой рыбки. Удачи в приготовлении!
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.
Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.
Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид:)
Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.
Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить скумбрию сухого посола. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салаку горячего копчения рекомендуется посмотреть видео.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю салаку горячего копчения)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Салака горячего копчения просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А мы так готовим форель, запеченную с укропом и лимоном.
Сейчас буду готовить салаку горячего копчения по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салаку горячего копчения просто.
Спасибо за рецепт)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Gertruda, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении салаки горячего копчения.
Салака горячего копчения по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт салаки горячего копчения!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо!
Отличный рецепт салаки горячего копчения!
Я делала салаку горячего копчения к приезду родственников.Все съели!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я слабо разбираюсь в салаке горячего копчения, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
скумбрия - 1 шт.; розмарин - 1; специи - по вкусу...
молоко кокосовое - 200 мл; кориандр - 20 г; лайм - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; рыба - по вкусу; специи -...
Пшеничная мука 450 г; Вода 150 мл; Топленое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый...
рыба - по вкусу; моцарелла - 2 шт.; соус песто - по вкусу; зелень - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; оливковое...
2 стейка из тунца по 180 г; 2 сладкие груши; 60-80 г сливочного масла; 100 мл апельсинового сока; 1 веточка...
Хлебные крошки 50 г; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Укроп (свежий, измельчить) 2 ст.л.; Лимон (тертая...
300 г филе тилапии или другой рыбы; 300 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок;...
филе рыбы(у меня минтай) - 400 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; зелень - по вкусу; специи - 1 г...
Скумбрия 1 шт.; Соль 1.5 ст.л.; Сахар 0.5 ст.л.; Кориандр 0.5 ч.л.; Тмин 0.5 ч.л.; Лавровый лист 1 ш...
Рыбное филе — 600 г; Сыр твердый — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 4-5 шт.; Яйца — 3 шт.; Молоко...
Креветки очищенные 1 кг; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 50 мл; Кинза 20 г;...
Тунец — 2 кг; Вода — 2 л; Соль — 1 стак.; Перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 л...