Салака горячего копчения

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.

Рецепт салаки горячего копчения
Фотография приготовленного рецепта салаки горячего копчения

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. Возможно вам будет интересен рецепт тунца с чесночным маслом и гарниром из груши, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
138 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Салака — 4 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Жидкий дым — 1 ч.л.
  • Специи — - По вкусу

Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Жидкий дым, кстати, необязателен, однако без него салака не получит того аромата, который должен присутствовать у копченой рыбки. Удачи в приготовлении!

Как приготовить

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.

Рецепт салаки горячего копчения

Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Рецепт салаки горячего копчения

Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.

Рецепт салаки горячего копчения

Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид:)

Рецепт салаки горячего копчения

Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.

Рецепт салаки горячего копчения

Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить скумбрию сухого посола. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта салаки горячего копчения

Для лучшего понимания как приготовить салаку горячего копчения рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
polenova_85
polenova_85

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю салаку горячего копчения)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Салака горячего копчения просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Вострокнутова Роза
Вострокнутова Роза

Сейчас буду готовить салаку горячего копчения по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Арина Рыба
Арина Рыба

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салаку горячего копчения просто.
Спасибо за рецепт)))

adnane
adnane

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ofsimows1974
ofsimows1974

Gertruda, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении салаки горячего копчения.

shalagina_96
shalagina_96

Салака горячего копчения по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lyudochka84
lyudochka84

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

redis
redis

Спасибо за рецепт салаки горячего копчения!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Как вкусно! Приходится считать калории...

endent
endent

Спасибо!
Отличный рецепт салаки горячего копчения!

Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

Я делала салаку горячего копчения к приезду родственников.Все съели!!!

owhera1984
owhera1984

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Барсова Арина
Барсова Арина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

olate1977
olate1977

Я слабо разбираюсь в салаке горячего копчения, но с этим рецептом вышло очень здорово!

esuinotri
esuinotri

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Запеченной скумбрии с вялеными помидорами и розмарином Запеченная скумбрия с вялеными помидорами и розмарином

скумбрия - 1 шт.; розмарин - 1; специи - по вкусу...

Рецепт Рыбы с соусом из кориандра, лайма и кокосового молока Рецепт рыбы с соусом из кориандра, лайма и кокосового молока

молоко кокосовое - 200 мл; кориандр - 20 г; лайм - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; рыба - по вкусу; специи -...

Рецепт Вегетарианских жареных самосов с овощами и кешью Как приготовить вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью

Пшеничная мука 450 г; Вода 150 мл; Топленое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый...

Рецепт Рыбы, запеченной под помидорами и моцареллой Рыба, запеченная под помидорами и моцареллой

рыба - по вкусу; моцарелла - 2 шт.; соус песто - по вкусу; зелень - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; оливковое...

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

2 стейка из тунца по 180 г; 2 сладкие груши; 60-80 г сливочного масла; 100 мл апельсинового сока; 1 веточка...

Рецепт Форели, запеченной с укропом и лимоном Форель, запеченная с укропом и лимоном

Хлебные крошки 50 г; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Укроп (свежий, измельчить) 2 ст.л.; Лимон (тертая...

Рецепт Рыбы с креветками в сливочном соусе Рыба с креветками в сливочном соусе

300 г филе тилапии или другой рыбы; 300 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок;...

Рецепт Рыбных крокетов в овощной панировке Рецепт рыбных крокетов в овощной панировке

филе рыбы(у меня минтай) - 400 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; зелень - по вкусу; специи - 1 г...

Рецепт Скумбрии сухого посола Скумбрия сухого посола

Скумбрия 1 шт.; Соль 1.5 ст.л.; Сахар 0.5 ст.л.; Кориандр 0.5 ч.л.; Тмин 0.5 ч.л.; Лавровый лист 1 ш...

Рецепт Рыбы по-охотски Готовим рыбу по-охотски

Рыбное филе — 600 г; Сыр твердый — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 4-5 шт.; Яйца — 3 шт.; Молоко...

Рецепт Хрустящих креветок в панировке Хрустящие креветки в панировке

Креветки очищенные 1 кг; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 50 мл; Кинза 20 г;...

Рецепт Тунца консервированного Тунец консервированный

Тунец — 2 кг; Вода — 2 л; Соль — 1 стак.; Перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 л...