Кокосово-ванильные рогалики

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 598 ккал.

Рецепт кокосово-ванильных рогалики
Фотография приготовленного рецепта кокосово-ванильных рогалики

Очень вкусное, нежное и тающее во рту печенье с яркими кокосовыми и ванильными нотками Данные рогалики родом из Германии, там их принято печь на Рождество. Название же их переводится как "кокосовые полумесяцы". Я решила Рождества не ждать и приготовила их уже сейчас, делала половину порции, а рецепт даю на полную, при этом получается около 70 штук, готовятся они очень просто и съедаются очень быстро - рука так и тянется за следующим) Любителям кокосовой выпечки рекомендую) А за рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте и вы Возможно вам будет интересен рецепт печенья в силиконовых формочках, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
598 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 50 г
  • мука - 280 г
  • миндаль - 50 г
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить

Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке.

Рецепт кокосово-ванильных рогалики

Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).

Рецепт кокосово-ванильных рогалики

В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Рецепт кокосово-ванильных рогалики

Для посыпки смешиваем все составляющие.

Рецепт кокосово-ванильных рогалики

Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной.

Рецепт кокосово-ванильных рогалики

Режем на кусочки по 1 см.

Рецепт кокосово-ванильных рогалики

Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.

Рецепт кокосово-ванильных рогалики

Ставим их в духовку 180-190 г минут на 10.

Рецепт кокосово-ванильных рогалики

Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.

Рецепт кокосово-ванильных рогалики

Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баразек-арабское печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Коршак
Галя Коршак

Отлично, кокосово-ванильные рогалики — супер, понравилось всем!

sithas
sithas

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кокосово-ванильные рогалики.

sonya
sonya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

rita
rita

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить печенье маковый цветок.

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

otsoslofu
otsoslofu

Делала кокосово-ванильные рогалики уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Келлер Валя
Келлер Валя

Спасибочки
как раз собралась делать кокосово-ванильные рогалики

startseva_95
startseva_95

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кокосово-ванильные рогалики.

Рецепт Печенья с шоколадными кусочками классическое Печенье с шоколадными кусочками классическое

Сливочное масло 200 г; Коричневый сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахарная пудра 180 г; Пшеничная мука...

Рецепт Шведского рождественского печенья Рецепт шведского рождественского печенья

пшеничная мука - 400 стак.; овсяная мука - 100 г; кокосовая мука - 30 г; миндальная мука - 30 г; ореховое...

Рецепт Печенья в силиконовых формочках Как приготовить печенье в силиконовых формочках

Яйца — 2 шт.; Сахар — 100 - 120 г; Мука — 100 г; Масло сливочное — 120 г...

Рецепт Песочного печенья с глазурью Песочное печенье с глазурью

Сахарная пудра — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сливочное масло — 450 г; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 2 ст.л.;...

Печенье Ванильные пуговицы

сливочное масло 170 г; сливочный сыр 85 г; сахар-песок 1 стак.; яйцо 1 шт.; ванилин 1 ч.л.; мука 3 стак.;...

Рецепт Баразека-арабского печенье Баразек-арабское печенье

манная крупа - 130 г; мука - 90 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед - 2 ст.л.;...

Рецепт Песочного печенья Кольца Песочное печенье Кольца

мука - 2 стак.; сахарный песок - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 1 ш...

Рецепт Печенья Маковый цветок Рецепт печенья маковый цветок

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; масло сливочное - 25 г; сметана - 35 г; пшеничная мука - 125 г; разрыхлитель...

Рецепт Английского печенья Английское печенье

Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...

Рецепт Рогаликов Нежных Готовим рогалики нежные

молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 40 г; сахар - 50 г; сливочное масло - 250 г; мука - 480 г; яйца куриные...

Рецепт Мексиканского печенья Бискочитос Мексиканское печенье Бискочитос

жир кулинарный - 205 г; сахар коричневый - 150 г; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - 2 ч.л.; ром - 90;...

Рецепт Печенья с фисташками и шоколадом Печенье с фисташками и шоколадом

Молочный шоколад — 150 г; Фисташки очищенные солёные — 150 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар белый —...