Шведское рождественское печенье

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 491 ккал.

Рецепт шведского рождественского печенья
Фотография приготовленного рецепта шведского рождественского печенья

Привожу оригинальный рецепт со своими изменениями-пояснениями. Печенье получается очень ароматное, рассыпчатое, вкусное! Возможно вам будет интересен рецепт воздушного печенья, напишите, что думаете.

Общее время:
1 д
Рецепт на
1 порция
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • овсяная мука - 100 г
  • кокосовая мука - 30 г
  • миндальная мука - 30 г
  • ореховое масло - 60 мл
  • масло сливочное - 90 г
  • сахар коричневый - 115 г
  • сироп кукурузный - 1 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ½ ч.л.
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • гвоздика молотая - 1 ½ ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сода - 1 ½ ч.л.
  • вода - 100 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.

Как приготовить

Растворить кофе в воде.

Рецепт шведского рождественского печенья

Пшеничную муку просеять, добавить соду.

Рецепт шведского рождественского печенья

Добавить овсяную муку,

Рецепт шведского рождественского печенья

миндальную,

Рецепт шведского рождественского печенья

кокосовую.

Рецепт шведского рождественского печенья

Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.

Рецепт шведского рождественского печенья

Добавить ореховое масло,

Рецепт шведского рождественского печенья

инвертный сироп

Рецепт шведского рождественского печенья

и мед.

Рецепт шведского рождественского печенья

Добавить сливочное масло.

Рецепт шведского рождественского печенья

Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем еще муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.

Рецепт шведского рождественского печенья

На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую пленку),

Рецепт шведского рождественского печенья

вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.

Рецепт шведского рождественского печенья

Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).

Рецепт шведского рождественского печенья

Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kira79
kira79

Прекрасный рецепт шведское рождественское печенье!
Лучше делать шведское рождественское печенье строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

mezhenina_71
mezhenina_71

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

masha84
masha84

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шведского рождественского печенья!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lyudochka
lyudochka

Нашла на сайте замечательный рецепт печенья каллы.

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Обалденно, вкусно! GinaGrin, вы кудесница!

nisofise1994
nisofise1994

GinaGrin, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Инна Думина
Инна Думина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Христина Фенина
Христина Фенина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Спасибочки GinaGrin
попробуем обязательно

yelka88
yelka88

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, GinaGrin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шведское рождественское печенье готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рецепт Печенья без яиц и молока Печенье без яиц и молока

Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...

Рецепт Домашнего печенья к чаю Рецепт домашнего печенья к чаю

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...

Рецепт Марокканского печенья Как приготовить марокканское печенье

сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...

Рецепт Английского печенья Английское печенье

Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...

Воздушное печенье

300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...

Рецепт Морковного печенья Морковное печенье

апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...

Рецепт Шахматного печенья Шахматное печенье

масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...

Рецепт Быстрого печенья Рецепт быстрого печенья

Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...

Рецепт Печенье Мадлен Печенье Мадлен

яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...

Рецепт Печенья Каллы Готовим печенье каллы

Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....

Рецепт Крекеров Грэма Крекеры Грэма

мука - 6 шт.; сахар - 1 г; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 85 г; молоко - 5 ст.л.; сливки - 33 ст.л.;...

Рецепт Мексиканского печенья Бискочитос Мексиканское печенье Бискочитос

жир кулинарный - 205 г; сахар коричневый - 150 г; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - 2 ч.л.; ром - 90;...