Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.
Хотите быстро приготовить воздушное, нежное и очень хрупкое печенье без лишних затрат? С помощью простого пошагового рецепта, который написан ниже, вам это под силу. Возможно вам будет интересен рецепт морковного печенья, напишите, что думаете.
Слоеное тесто заранее накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться. Белки отделить от желтков и оставить на 1-2 минуты в морозилке. Затем вынуть их, добавить щепотку соли и взбить миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать белковую пену, всыпать тонкой струйкой сахар и щепотку ванилина. Взбивать еще несколько секунд на средней скорости до образования тягучей, кремовой консистенции (сахар не должен раствориться, чтобы в безе чувствовался аромат и привкус карамели).
Духовку разогреть до 160С и застелить противень пергаментной бумагой. Слоеное тесто очень тонко раскатать (2-3 мм) и вырезать из него круги с помощью формочки для печенья или стакана. Положить на половинку круга около 1 ч. л. белкового крема, накрыть его второй половинкой круга и слегка прижать края теста (как при лепке вареников), но только по краям. Посередине начинка должна остаться открытой.
Таким образом наполнить начинкой каждый кружок теста, слепить края и переложить на противень. Остатки теста можно вымесить и снова раскатать. По желанию можно смазать поверхность печенья подслащенным молоком и/или присыпать сахаром.
Выпекать воздушное печенье с безе примерно 40 минут при указанной температуре. Вынуть противень и переложить печенье на блюдо, на застеленный противень перенести следующую партию изделий и спечь до готовности.
После полного остывания можно подавать воздушное слоеное печенье к столу. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье каллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А что вы нашли в воздушном печенье??? Мне, например, не очень понравилось:(
А я рискнула приготовить еврейское печенье для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Просто фантастика!!!
наконец воздушное печенье приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, anka84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...
сахар - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сода - 12; масло сливочное - 400 г; ягоды - 800...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...
яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....
1,5 стак. муки; 1 ч.л. пекарского порошка; 150 г маргарина или сливочного масла; 1/3 стак. сахара; 1/2...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...