Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 478 ккал.
У нас в семье почему-то это печенье называется "Еврейским". Рецепт печенья к нам "приехал" в середине того века из Херсона. А в магазинах и кофейнях оно называется "Венским". А еще я видела что-то похожее под названием "Полоски". Естественно, никакого сравнения с домашней выпечкой по вкусу. Пропорции инградиентов выверены временем. Сливочное масло совсем необязательно брать 82% жирности, достаточно и 72%. Муку смело сыпьте 2 стакана, а затем дозированно добавляйте ложками. Тесто получается маслянистым, очень нежным и легко поддается разным манипуляциям. начинки могут быть разными. Мы очень любим с ягодами из варенья (клубника и абрикос) - зимой, а с яблоками, клубникой, абрикосами или персиками (свежими, нарезанными небольшими кусочками) - летом. В рецепте указываю двойную норму. Если делать одну, то берем одно яйцо, а остальные составляющие делим попалам. Сода - 1 чайная ложка для двойной порции. Наверняка на сайте есть подобные варианты песочного теста, я не проверяла. Захотелось в эти замечательные весенние дни напомнить о своим любимом песочном печении. Возможно вам будет интересен рецепт воздушного печенья, напишите, что думаете.
Сахар растереть с яйцом и желтками добела.
1 чайную ложку соды загасить 1 столовой ложкой 9% уксуса или лимонным соком.
Соду добавить к сахарной массе, и туда же положить мягкое масло. Продолжить взбивать.
Положить 2 стакана муки и на небольших оборотах вмешать в тесто. Потом я с тестом работаю без миксера. Выкладываю на стол, и добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваю тесто.
Получился вот такой брусочек:-)
Делим тесто на две неравных части.
Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Большую часть выкладываем на дно и руками распределяем по дну. Небольшая хитрость: на тесто немного под начинку посыпаю крахмал, совсем чуть-чуть...Это для того, чтобы под жидким варением тесто не мокло)
А вот и начинка: сегодня это кисленький абрикос и сладкая клубника.
От второй части теста ощипываем кусочки и хаотично распределяем на ягоды. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на верхнюю полку. И выпекаем 40-50 минут.
Как только верхушка подрумянится, пробуйте сухой лучинкой. Пусть вас не смущает мягкость верхнего слоя. Остынет и подсохнет.
Когда немного остынет, можно разрезать на кусочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.
А можно и не посыпать...) Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного чаепития!
Не удержалась и сфотографировала на фоне моей "весны" на подоконнике:-)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Все понятно и наглядно в рецепте еврейского печенья.
Готовить с Лиля одно удовольствие!
Сейчас пойду готовить)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Кто-нибудь готовил retseptplus.ru/vypechka/pechenye/pechenye-kally по этому рецепту? понравилось?
Лиля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении еврейского печенья.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ну и красота еврейское печенье!!!
Обязательно попробую сделать!
Сейчас буду готовить еврейское печенье по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Кому посчастливилось отведать еврейское печенье — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я приготовила еврейское печенье на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лиля, что так же вкусно.
Лиля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо Лиля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с еврейским печеньем!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида еврейского печенья.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецептик еврейского печенья прямо специально для меня.
Нямка нямнямка…
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...
яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....
манная крупа - 130 г; мука - 90 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед - 2 ст.л.;...
230 г сливочного масла; 150 г тростникового сахара; 100 г обычного сахара; 30 г жидкого меда; 1 яйцо...