Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 582 ккал.
Очень вкусное и хрустящее печенье. Возможно вам будет интересен рецепт морковного печенья, напишите, что думаете.
Займемся белым тестом. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремо-образного состояния.
Добавить воду и желтки яиц, хорошо размешать.
С шоколадным тестом поступить также, только добавить какао.
Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.
Упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Через пол часа, достать тесто из холодильника. Половину каждого раскатать толщиной 1 см, в прямоугольники и обрезать ровно края. Выложить на пергаментный лист. Отправить в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто вернуть пока в холодильник.
Когда тесто застынет, достать из морозилки. Белой прямоугольник смазать белком и положить сверху шоколадный прямоугольник. Порезать на шесть одинаковых полосок.
Раскатать остальное белое тесто и смазать его белком. Выкладываем на него наши 4 полоски одна на одну, в шахматном порядке.
Заворачиваем и обрезаем не нужные края. Также поступаем с шоколадным тестом. Раскатываем его и укладываем шахматным порядком, которые можно сделать из оставшихся двух полосок и сделать новые из обрезанных частей. Поместить наши блоки в морозилку на пол часа, пока хорошо не застынет.
Порезать толщиной в 1 см. Из остальных, ненужных обрезков, можно скатать вот такую колбаску и тоже порезать.
Выложить на противень с пергаментом, расстоянием в 1-2 см. Выпекать в разогретой духовке 180 С, 25-30 минут. Не допустить сильного зажаривания, печенье должно подсушится, но цвет не поменять. Сразу оно будет мягкое, а когда полностью остынет, станет хрустящим.
Достать из духовки и остудить на решетке.
А вот такое печенько, получилось из обрезков. Похоже на мраморное.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье каллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шахматного печенья ещё не пробовала:D
Натали, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Отличный рецепт еврейского печенья, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Шахматное печенье вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сегодня буду готовить!
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...
сахар - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сода - 12; масло сливочное - 400 г; ягоды - 800...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...
яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Пшеничная мука 1.5 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо 2 шт.; Грецкие орехи 30 г; Сахарная пудра 2 ст.л.;...