Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 591 ккал.
Очень вкусное, полезное печенье. Возможно вам будет интересен рецепт морковного печенья, напишите, что думаете.
Нарезать миндаль. В глубокой посуде смешать, 3 яйца, изюм, молотый миндаль, нарезанный миндаль, сахар, растительное масло, кунжут, ванильный сахар, все хорошо перемешать.
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешать, соединить с первой массой и замесить тесто, сделать шар и разделить на 4 одинаковые части.
Смажьте руки маслом и раскатайте каждый шарик в сардельку, диаметром 3 см.
Вилкой проведите линии по длине. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку 150 на 10 мин Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
По истечении времени нарезать дольками (нож должен быть тонкий и острый - как говорится - "Восток дело тонкое") и поставить в заранее разогретую духовку 180 до золотистого цвета. Дать остыть.
А теперь угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье каллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Marga, марокканское печенье я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не марокканское печенье.
Всем рекомендую.
УУУХХХ вот это марокканское печенье.
Супперрр…спасибо…
Хороший рецепт!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела марокканское печенье.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
У девочек встречала похожие рецепты: еврейское печенье.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...
сахар - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сода - 12; масло сливочное - 400 г; ягоды - 800...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...
яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...
молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 40 г; сахар - 50 г; сливочное масло - 250 г; мука - 480 г; яйца куриные...