Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 584 ккал.
Очень нежные и вкусные рогалики. Их можно готовить и с начинкой. Мой сын очень любит со сгущенкой, а муж с апельсиновым джемом. Начинку нужно класть буквально капельку, но и в таком виде они просто разлетаются. За идею благодарю Татьяну. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего шоколадного печенья, напишите, что думаете.
Дрожжи разведите в теплом молоке (50 мл) и оставьте на 15 минут.
В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло и муку.
До состояния крошки.
Отдельно взбейте яйцо с оставшимся молоком, сахаром, ванилином и солью.
Влейте получившуюся смесь в крошку и замесите тесто.
Добавьте подошедшие дрожжи и растительное масло, и продолжайте замешивать тесто.
Должно получится мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 5 частей, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут.
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, разделите на 16 частей и скатайте в рогалики.
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (У меня получилось на 2 противня) Духовку разогрейте до 190 С.
Желток смешайте с молоком и сахаром, и смажьте рогалики.
Выпекайте рогалики около 15 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить еврейское печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо!
рогалики нежные теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Большое спасибо!!!
У julika очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
В общем, рогалики нежные супер!
Автор-волшебница!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Размещаю ссылочку на рецепт печенья маковый цветок, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Буду смело готовить рогалики нежные на праздники!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
1,5 стак. муки; 1 ч.л. пекарского порошка; 150 г маргарина или сливочного масла; 1/3 стак. сахара; 1/2...
жир кулинарный - 205 г; сахар коричневый - 150 г; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - 2 ч.л.; ром - 90;...
Молочный шоколад — 150 г; Фисташки очищенные солёные — 150 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар белый —...
сахар - 180 г; какао-порошок - 50 ст.л.; ванилин - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 330 г; разрыхлитель...
мука 500 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 стак.; яйцо 1 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль 1 щеп;...
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; масло сливочное - 25 г; сметана - 35 г; пшеничная мука - 125 г; разрыхлитель...
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...
сахар - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сода - 12; масло сливочное - 400 г; ягоды - 800...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...
мука - 2 стак.; сахарный песок - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 1 ш...