Марокканская кухня

Как приготовить марокканское печенье

сахар ванильный - 1 пакет • миндаль - 50 г • кунжут - 60 г • растительное масло - 150 мл • миндаль измельченный - 125 г • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка • разрыхлитель - ½ пакета • яйца куриные - 4 шт. • мука - 400 г • сахар - 100 г

Печенье
Рецепт Шарлотки без яиц Шарлотка без яиц

Зеленые яблоки 1 кг • Манная крупа 1 стак. • Сахар 130 г • Ванильный сахар 15 г • Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Растительное масло 1/2 стак. • Лимонный сок 1/2 столовой ложки

Рецепт Рыбного рагу с киноа по-мароккански Рыбное рагу с киноа по-мароккански

рыба белая филе - 1 кг • киноа - 400 г • кедровые орешки - ½ стак. • болгарский красный перец - 1 шт. • лук белый - 2 шт. • морковь - 1 шт. • помидоры - 2 шт. • кинза свежая - 1 пучок • лимонная цедра - 2 ч.л. • зира - 1 ч.л. • куркума - ½ ч.л. • корица молотая - ½ ч.л. • оливковое масло - по вкусу •

Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками Как приготовить таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками

курица - 1 кг • лимоны - 1 шт. • чеснок - 1 долька • масло растительное - 2 шт. • масло сливочное - 2 г • лук репчатый - 1 шт. • кинза - 2 шт. • оливки зеленые - 15 шт. • соль - 1 щепотка • куркума - по вкусу • рис - 750 г • картофель - 2 шт

Салат из апельсинов и красного лука с зирой Салат из апельсинов и красного лука с зирой

#6 крупных испанских апельсинов2 сладкие красные луковицыгорсть крупных маслин Для заправки: 1 ст.л. семян зиры6 ст.л. оливкового масла экстра вирджин1 ч.л. свежемолотого черного перцапара веточек свежей мятыморская соль

Соленые лимоны для курицы Готовим соленые лимоны для курицы

лимон 5 шт. • соль морская 3 ст.л. • палочка корицы 1 шт. • бутон гвоздики 4 шт. • перец острый 1 шт

Маринад для баранины с травами и специями по-мароккански Маринад для баранины с травами и специями по-мароккански

Семена кумина (зира) 1 ч.л. • Семена фенхеля 1 ч.л. • Красный перец хлопьями 1 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Оливковое масло extra virgin 1 стак. • Белое сухое вино 1 стак. • Апельсины 1 шт. • Крупная соль 1 ч.л. • Свежий тимьян 8 стеблей • Петрушка 8 стеблей • Кинза 8 стеблей • Чеснок 6 зубчиков

Марроканская овощная похлебка Рецепт марроканской овощной похлебки

помидоры - 2 шт. • чеснок - 2 стак. • бульон - 8 л • кинза - по вкусу • специи - 1 • хлеб - по вкусу

Рецепт Таджина с курицей, лимонами и зелеными оливками Рецепт таджина с курицей, лимонами и зелеными оливками

курица - 1 кг • лимоны - 1 шт. • чеснок - 1 долька • масло растительное - 2 шт. • масло сливочное - 2 г • лук репчатый - 1 шт. • кинза - 2 шт. • оливки зеленые - 15 шт. • соль - 1 щепотка • куркума - по вкусу • рис - 750 г • картофель - 2 шт

Рецепт Салата из апельсинов и красного лука с зирой Салат из апельсинов и красного лука с зирой

#6 крупных испанских апельсинов2 сладкие красные луковицыгорсть крупных маслин Для заправки: 1 ст.л. семян зиры6 ст.л. оливкового масла экстра вирджин1 ч.л. свежемолотого черного перцапара веточек свежей мятыморская соль

Рецепт Соленых лимонов для курицы Как приготовить соленые лимоны для курицы

лимон 5 шт. • соль морская 3 ст.л. • палочка корицы 1 шт. • бутон гвоздики 4 шт. • перец острый 1 шт

Рецепт Маринада для баранины с травами и специями по-мароккански Маринад для баранины с травами и специями по-мароккански

Семена кумина (зира) 1 ч.л. • Семена фенхеля 1 ч.л. • Красный перец хлопьями 1 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Оливковое масло extra virgin 1 стак. • Белое сухое вино 1 стак. • Апельсины 1 шт. • Крупная соль 1 ч.л. • Свежий тимьян 8 стеблей • Петрушка 8 стеблей • Кинза 8 стеблей • Чеснок 6 зубчиков

Рецепт Марроканской овощной похлебки Марроканская овощная похлебка

помидоры - 2 шт. • чеснок - 2 стак. • бульон - 8 л • кинза - по вкусу • специи - 1 • хлеб - по вкусу