Сырно-луковый пирог

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 404 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Скалка, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.

Рецепт сырно-лукового пирог
Фотография приготовленного рецепта сырно-лукового пирог
Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
404 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • Оливковое масло 50 мл
  • Пресное слоеное тесто 500 г
  • Сливки 25%-ные 200 мл
  • Тертый сыр 400 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Семена тмина 2 ч.л.
  • Морская соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Скалка, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Рецепт быстрого слоеного теста: понадобится 4 стакана пшеничной муки, 1 пачка маргарина или сливочного масла 200 грамм, 1 яйцо, 1/3 стакана холодной кипяченой воды, соль и сода, гашеная лимонным соком. Просеять муку, добавить соль. В муку натереть на крупную терку маргарин или масло и порубить ножом с мукой до получения крупки. Собрать крупку в горку и в вершине сделать углубление, куда вбить яйцо и соду, капнуть несколько капель лимонного сока в крупку. Добавляя понемногу воду, замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут.

Как приготовить

Для этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самим. Рецептов слоеного теста много, осмелюсь ниже предложить рецепт (возможно вполне известный) быстрого слоеного теста.

Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Пропарить в предварительно нагретом в глубокой сковороде или сотейнике масле. Остудить.

В это время готовите тесто или раскатываете уже готовое. Противень смазать маслом и выложить на него тесто.

На тесто ровным слоем выкладываем остывший лук, посыпаем перцем, тмином и чуть-чуть солим. Посыпаем толстым слоем тертого твердого сыра (лучше на мелкую терку). Снова посыпаем тмином.

Сливки, желтки и пряности (тмин, перец, прованские травы), соль по вкусу перемешиваем в глубокой посуде и поливаем пирог.

Пирог следует сначала прогреть при открытой дверце духовки 5 минут, а затем выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут до золотисто-кремового цвета. Подавать теплым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mezhenina_71
mezhenina_71

Делала сырно-луковый пирог уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

illarionova_96
illarionova_96

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

etligni1989
etligni1989

Remzi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ksyunya81
ksyunya81

Последнее время увлеклась эльзасским пирогом, моим нравится.

Надежда Модина
Надежда Модина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сырно-луковый пирог, но вышло вкусно!

tisendis
tisendis

Я делала сырно-луковый пирог, мне понравилось.
Даже сестре, которая сырно-луковый пирог не любит,понравилось!

nedis
nedis

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сырно-луковый пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nisofise1994
nisofise1994

Делаю сырно-луковый пирог уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Remzi громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yedieva_80
yedieva_80

Отлично. Очень понравилось.

lyuda79
lyuda79

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

gedither1999
gedither1999

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Очень вкусно!
Все как в рецепте Remzi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

tofindo
tofindo

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

markuts_99
markuts_99

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yanka79
yanka79

Готовила сырно-луковый пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сырно-луковый пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Remzi, спасибо огромное за рецепт сырно-лукового пирог!
делаю уже 5-й раз!

Рецепт Лотарингского пирога Лотарингский пирог

Муки — 50 г; листового песочного теста — 500 г; Бекона — 200 г; Сыра Чеддер — 85 г; Яиц — 3 шт.; Густых...

Рецепт Пирога на сковороде Рецепт пирога на сковороде

мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...

Рецепт Пирога с абрикосами Как приготовить пирог с абрикосами

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...

Рецепт Пирога Европейского Пирог Европейский

Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...

Миндальный пирог

Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...

Рецепт Эльзасского пирога Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...

Рецепт Сливового пирога Сливовый пирог

яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; сахар - 70 г; корица - по вкусу...

Рецепт Пирога Ленивого Рецепт пирога ленивого

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Вишневого пирога с заварным кремом Вишневый пирог с заварным кремом

Вишня 500 г; Кефир 100 мл; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Крахмал кукурузный 35 г; Мука пшеничная...

Рецепт Еврейского пирога Паштида Еврейский пирог Паштида

куриное филе - 300 г; йогурт натуральный - 200 мл; брокколи свежая - 250 г; сметана 15% - 5 ст.л.; помидоры...