Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 404 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Скалка, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.
Нож керамический, Скалка, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Рецепт быстрого слоеного теста: понадобится 4 стакана пшеничной муки, 1 пачка маргарина или сливочного масла 200 грамм, 1 яйцо, 1/3 стакана холодной кипяченой воды, соль и сода, гашеная лимонным соком. Просеять муку, добавить соль. В муку натереть на крупную терку маргарин или масло и порубить ножом с мукой до получения крупки. Собрать крупку в горку и в вершине сделать углубление, куда вбить яйцо и соду, капнуть несколько капель лимонного сока в крупку. Добавляя понемногу воду, замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут.
Для этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самим. Рецептов слоеного теста много, осмелюсь ниже предложить рецепт (возможно вполне известный) быстрого слоеного теста.
Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Пропарить в предварительно нагретом в глубокой сковороде или сотейнике масле. Остудить.
В это время готовите тесто или раскатываете уже готовое. Противень смазать маслом и выложить на него тесто.
На тесто ровным слоем выкладываем остывший лук, посыпаем перцем, тмином и чуть-чуть солим. Посыпаем толстым слоем тертого твердого сыра (лучше на мелкую терку). Снова посыпаем тмином.
Сливки, желтки и пряности (тмин, перец, прованские травы), соль по вкусу перемешиваем в глубокой посуде и поливаем пирог.
Пирог следует сначала прогреть при открытой дверце духовки 5 минут, а затем выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут до золотисто-кремового цвета. Подавать теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала сырно-луковый пирог уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Remzi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Последнее время увлеклась эльзасским пирогом, моим нравится.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сырно-луковый пирог, но вышло вкусно!
Я делала сырно-луковый пирог, мне понравилось.
Даже сестре, которая сырно-луковый пирог не любит,понравилось!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сырно-луковый пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делаю сырно-луковый пирог уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Remzi громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отлично. Очень понравилось.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Remzi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Готовила сырно-луковый пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сырно-луковый пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Remzi, спасибо огромное за рецепт сырно-лукового пирог!
делаю уже 5-й раз!
Муки — 50 г; листового песочного теста — 500 г; Бекона — 200 г; Сыра Чеддер — 85 г; Яиц — 3 шт.; Густых...
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
Вишня 500 г; Кефир 100 мл; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Крахмал кукурузный 35 г; Мука пшеничная...
куриное филе - 300 г; йогурт натуральный - 200 мл; брокколи свежая - 250 г; сметана 15% - 5 ст.л.; помидоры...