Еврейский пирог паштида

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.

Рецепт еврейского пирога паштида
Фотография приготовленного рецепта еврейского пирога паштида

ПаштидА еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т. д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко и с овощами). Тесто готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. Обязательно много яиц от 3 до 6 штук. Легко, быстро, не затратно) И очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
211 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 г
  • йогурт натуральный - 200 мл
  • брокколи свежая - 250 г
  • сметана 15% - 5 ст.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • мука - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • разрыхлитель - 10 г
  • душистый перец - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • сметана 15% - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.

Рецепт еврейского пирога паштида

Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Рецепт еврейского пирога паштида

В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).

Рецепт еврейского пирога паштида

Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.

Рецепт еврейского пирога паштида

Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку (я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.

Рецепт еврейского пирога паштида

Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.

Рецепт еврейского пирога паштида

Приятного аппетита! Бетэавон!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Блюдо просто супер, готовила еврейский пирог паштида впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Буду к вам заходить чаще.

disullo1974
disullo1974

Есть рецепт retseptplus.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog, девочки уже готовили.

erendeda
erendeda

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать еврейский пирог паштида)))

duterkesu1981
duterkesu1981

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yelona93
yelona93

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

nomishidr
nomishidr

Просто божественный вкус!

edrussenk
edrussenk

Рецептик супер!!:)

korelskaya_86
korelskaya_86

Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

alena92
alena92

Еврейский пирог паштида просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

alena92
alena92

Надежда!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рецепт Пирога на сковороде Пирог на сковороде

мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...

Рецепт Пирога с абрикосами Рецепт пирога с абрикосами

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...

Рецепт Пирога Европейского Как приготовить пирог европейский

Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...

Рецепт Миндального пирога Миндальный пирог

Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...

Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...

Рецепт Сливового пирога Сливовый пирог

яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; сахар - 70 г; корица - по вкусу...

Рецепт Пирога Ленивого Пирог Ленивый

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога с мясом Рецепт пирога с мясом

молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Сырно-лукового пирог Сырно-луковый пирог

Оливковое масло 50 мл; Пресное слоеное тесто 500 г; Сливки 25%-ные 200 мл; Тертый сыр 400 г; Яичный желток...

Рецепт Весеннего пирога с крапивой и вялеными томатами Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами

крапива - 200 г; помидоры вяленые в масле - 60 г; мука цельнозерновая - 75 г; мука - 75 г; растительное...