Вишневый пирог с заварным кремом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 444 ккал.

Рецепт вишневого пирога с заварным кремом
Фотография приготовленного рецепта вишневого пирога с заварным кремом

Существует такая сеть пиццерий "Челентано". В ней продают очень вкусные пироги с разнообразными начинками: вишневой, клубничной, яблочной. Кто их пробовал, знает, они очень вкусные. Я попробовала повторить, конечно, это не 100% попадание, на каждой кухне свои секреты, но все же. Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
444 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Вишня 500 г
  • Кефир 100 мл
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 35 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Ванилин 0.1 ч.л.
  • Миндальные хлопья (лепестки) 50 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 300 г
  • Сливочное масло 110 г

Как приготовить

Сливочное масло растопить.

Рецепт вишневого пирога с заварным кремом

Муку, растопленное масло, яйца, кефир, разрыхлитель смешать, замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить в форму для выпекания, формируя высокие края, на само тесто положить круглый лист пергаментной бумаги, на него для утяжеления, насыпать горох, фасоль, бобы... Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.

Рецепт вишневого пирога с заварным кремом

Муку смешать с молоком, сахаром и кукурузным крахмалом. Добавить ванильный сахар и несколько капель ромовой эссенции. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Рецепт вишневого пирога с заварным кремом

Вишню засыпать сахаром (разморозить замороженную предварительно), подождать немного, чтобы пустила сок и варить 5-10 минут. Затем добавить кукурузный крахмал и поварить еще 2 - 3 минуты. Остудить.

Рецепт вишневого пирога с заварным кремом

Миндаль залить кипятком, дать постоять пару минут и снять кожицу. По одному орешки зажимать между большим и указательным пальцами и разрезать вдоль на 4 - 5 частей. Затем поджарить на сковороде. Получатся миндальные лепестки. Конечно, проще купить готовые, но не всегда их можно найти. Для удобства я их и указываю в рецепте. А так получится и свежее и вкуснее, но труднее)

Рецепт вишневого пирога с заварным кремом

На готовое остуженное тесто выложить заварной крем.

Рецепт вишневого пирога с заварным кремом

Затем вишню и посыпать все миндальными лепестками.

Рецепт вишневого пирога с заварным кремом

Кстати, начинку можно делать и клубничную, и яблочную. Принцип тот же. Яблоки режутся сначала на четвертинки, а затем дольками и добавляется корица. Остается следить за пропорцией сахара и кукурузного крахмала, советую класть сначала немного и того и другого (всегда можно добавить) и следить за тем, как оно себя поведет, бывают яблоки кислее и слаще, клубника может пустить много сока. В случае, если вам покажется недостаточно застывшим такой джем, всегда можно перед тем как выкладывать на пирог, поставить его еще раз на огонь, добавив чуть больше крахмала. Ну а теперь остается только заварить чай.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anika
anika

Катя, замечательный рецепт пирога с вишней!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Кульно

rasta1996
rasta1996

Сейчас буду готовить вишневый пирог по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

orerorely
orerorely

Кому посчастливилось отведать пирог с вишней — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте эльзасского пирога retseptplus.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog?

owhera
owhera

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вишневый пирог суперрр!!!

oromyo2002
oromyo2002

Спасибо большое!!!
очень понравилось вишневый пирог,легко и просто.
Искренне спасибо, Катя.

edoredi
edoredi

Спасибо, Катя, за помощь!
Мой муж очень любит пирог с вишней.

leleng
leleng

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирога с вишней мой любимый!!!

tasya
tasya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

speranskaya_84
speranskaya_84

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

antou1999
antou1999

Очень интересный рецепт вишневого пирога, сегодня обязательно попробую приготовить.

ninotils
ninotils

Хороший рецепт!!!

asya
asya

ОО, мой любимы рецептик пирога с вишней

babarova_90
babarova_90

Это какой-то шедевр!!!
Катя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ospeyar
ospeyar

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирог с вишней!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lizaveta99
lizaveta99

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

urara
urara

Я с дочкой делаем вишневый пирог. Довольно вкусно выходит :)

Рецепт Перевернутого вишневого пирога Перевернутый вишневый пирог

темно-коричневого сахара — 1/4 стак.; бальзамического уксуса — 2 ч.л.; желтой кукурузной муки — 1/4 стак.;...

Рецепт Пирога на сковороде Рецепт пирога на сковороде

мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...

Рецепт Пирога Европейского Как приготовить пирог европейский

Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...

Рецепт Эльзасского пирога Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...

Пирог с крабами

крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Сливового пирога Сливовый пирог

яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; сахар - 70 г; корица - по вкусу...

Рецепт Пирога Ленивого Пирог Ленивый

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога с мясом Рецепт пирога с мясом

молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Творожного пирога с яблочной прослойкой Творожный пирог с яблочной прослойкой

сахар - 250 г; масло сливочное - 250 г; творог - 300 банок; мука - 300 г; яблоки - 3 шт.; яйцо - 5 г...

Рецепт Сырно-лукового пирог Сырно-луковый пирог

Оливковое масло 50 мл; Пресное слоеное тесто 500 г; Сливки 25%-ные 200 мл; Тертый сыр 400 г; Яичный желток...