Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 444 ккал.
Существует такая сеть пиццерий "Челентано". В ней продают очень вкусные пироги с разнообразными начинками: вишневой, клубничной, яблочной. Кто их пробовал, знает, они очень вкусные. Я попробовала повторить, конечно, это не 100% попадание, на каждой кухне свои секреты, но все же. Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.
Сливочное масло растопить.
Муку, растопленное масло, яйца, кефир, разрыхлитель смешать, замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить в форму для выпекания, формируя высокие края, на само тесто положить круглый лист пергаментной бумаги, на него для утяжеления, насыпать горох, фасоль, бобы... Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.
Муку смешать с молоком, сахаром и кукурузным крахмалом. Добавить ванильный сахар и несколько капель ромовой эссенции. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Вишню засыпать сахаром (разморозить замороженную предварительно), подождать немного, чтобы пустила сок и варить 5-10 минут. Затем добавить кукурузный крахмал и поварить еще 2 - 3 минуты. Остудить.
Миндаль залить кипятком, дать постоять пару минут и снять кожицу. По одному орешки зажимать между большим и указательным пальцами и разрезать вдоль на 4 - 5 частей. Затем поджарить на сковороде. Получатся миндальные лепестки. Конечно, проще купить готовые, но не всегда их можно найти. Для удобства я их и указываю в рецепте. А так получится и свежее и вкуснее, но труднее)
На готовое остуженное тесто выложить заварной крем.
Затем вишню и посыпать все миндальными лепестками.
Кстати, начинку можно делать и клубничную, и яблочную. Принцип тот же. Яблоки режутся сначала на четвертинки, а затем дольками и добавляется корица. Остается следить за пропорцией сахара и кукурузного крахмала, советую класть сначала немного и того и другого (всегда можно добавить) и следить за тем, как оно себя поведет, бывают яблоки кислее и слаще, клубника может пустить много сока. В случае, если вам покажется недостаточно застывшим такой джем, всегда можно перед тем как выкладывать на пирог, поставить его еще раз на огонь, добавив чуть больше крахмала. Ну а теперь остается только заварить чай.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Катя, замечательный рецепт пирога с вишней!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Кульно
Сейчас буду готовить вишневый пирог по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Кому посчастливилось отведать пирог с вишней — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте эльзасского пирога retseptplus.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog?
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вишневый пирог суперрр!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось вишневый пирог,легко и просто.
Искренне спасибо, Катя.
Спасибо, Катя, за помощь!
Мой муж очень любит пирог с вишней.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирога с вишней мой любимый!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень интересный рецепт вишневого пирога, сегодня обязательно попробую приготовить.
Хороший рецепт!!!
ОО, мой любимы рецептик пирога с вишней
Это какой-то шедевр!!!
Катя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирог с вишней!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я с дочкой делаем вишневый пирог. Довольно вкусно выходит :)
темно-коричневого сахара — 1/4 стак.; бальзамического уксуса — 2 ч.л.; желтой кукурузной муки — 1/4 стак.;...
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
сахар - 250 г; масло сливочное - 250 г; творог - 300 банок; мука - 300 г; яблоки - 3 шт.; яйцо - 5 г...
Оливковое масло 50 мл; Пресное слоеное тесто 500 г; Сливки 25%-ные 200 мл; Тертый сыр 400 г; Яичный желток...