Перевернутый вишневый пирог

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 467 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт перевернутого вишневого пирога
Фотография приготовленного рецепта перевернутого вишневого пирога

Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой. Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.

Общее время:
75 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
467 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • темно-коричневого сахара — 1/4 стак.
  • бальзамического уксуса — 2 ч.л.
  • желтой кукурузной муки — 1/4 стак.
  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • сахара — 1 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильного экстракта — 3/4 ч.л.
  • винного камня — 1/4 ч.л.

Сочный вишневый пирог по достоинству оценят ваши гости.

Как приготовить

1. Нагреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Очистить вишни от косточек. Смешать 1/4 чашки сливочного масла с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом в глубокой сковороде. Готовить на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится, около 2 минут. Увеличить огонь до высокого, добавить вишню и довести до кипения. Снять с огня.

Рецепт перевернутого вишневого пирога

2. Смешать в средней миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, взбить 1/2 чашки сливочного масла в большой миске. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь попеременно с молоком, в 2 захода. В отдельной миске взбить белки в пену. Добавить винный камень и взбить. С помощью резинового шпателя добавить 1/4 белков в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки.

Рецепт перевернутого вишневого пирога

3. Выложить тесто на вишни в сковороде, разровнять шпателем. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в сковороде 5 минут.

Рецепт перевернутого вишневого пирога

4. Перевернуть пирог на большое сервировочное блюдо начинкой вверх. Дать полностью остыть по крайней мере 45 минут. Разрезать торт на ломтики и подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
bronshpits_95
bronshpits_95

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

erimandot1983
erimandot1983

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

inna
inna

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yangulova_75, спасибо большое!!!)

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении retseptplus.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog. За идеи и мысли и ваши советы.

sofya72
sofya72

Сейчас пойду готовить)))

Рецепт Пирога на сковороде Пирог на сковороде

мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...

Рецепт Пирога с абрикосами Рецепт пирога с абрикосами

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...

Рецепт Пирога Европейского Как приготовить пирог европейский

Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...

Рецепт Миндального пирога Миндальный пирог

Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...

Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...

Рецепт Пирога с крабами Пирог с крабами

крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирога Ленивого Пирог Ленивый

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога с мясом Рецепт пирога с мясом

молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Пирога с мясом без дрожжей Пирог с мясом без дрожжей

Мука — 1,5 стак.; Курица — 300 г (отварное филе); Сметана — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Лук-порей...

Рецепт Пирога с карамелизированным чесноком и помидорами черри Пирог с карамелизированным чесноком и помидорами черри

мука - 200 г; пармезан - 100 г; яйцо - 1 шт.; помидоры черри - 1 кг; чеснок - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.;...