Пирожные дунайские волны

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Рецепт пирожных дунайских волн
Фотография приготовленного рецепта пирожных дунайских волн

Это великолепный классический немецкий десерт, на который невозможно налюбоваться) Физика и немного волшебства создают этот прекрасный узор. А вкус не уступает внешнему виду Нежный двухцветный бисквит, сочные вишни, ароматный крем под горьким шоколадом. Это любимый десерт моего мужа. Если Вы готовите "Дунайские волны" на какое-то торжество, то можно спокойно делать двойную порцию в виде высокого торта (тогда выпекайте бисквит 35 минут и вишни выкладывайте "снежинкой" там, где будут надрезы), получится не менее красиво Возможно вам будет интересен рецепт пирожных картошка из сухарей, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
349 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • пудинг ванильный - 1 пачка
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 90 мл
  • мука - 175 г
  • какао - 1 ч.л.
  • шоколад горький - 150 г

Как приготовить

Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.

Рецепт пирожных дунайских волн

Теперь займемся пудингом. Если у вас не продается пудинг, то можно его заменить 2 ст. л. кукурузного крахмала и пакетиком ванильного сахара. В стакан всыпаем пудинг и сахар, заливаем 50-70 мл молока и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Рецепт пирожных дунайских волн

В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения остальное молоко.

Рецепт пирожных дунайских волн

Тоненькой струйкой вливаем пудинг, постоянно взбивая, пока он не заварится (пару минут).

Рецепт пирожных дунайских волн

Сразу же накрываем фольгой и крышкой, чтобы не поступал воздух и ставим остывать (в холодильник не ставить!).

Рецепт пирожных дунайских волн

Теперь перейдем к тесту. Разогреваем духовку до 180 г Взбиваем яйца с сахаром, тоненькой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.

Рецепт пирожных дунайских волн

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Рецепт пирожных дунайских волн

В муку вливаем молоко (90 мл) и яично-масляную смесь, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт пирожных дунайских волн

Сливаем с вишен сок.

Рецепт пирожных дунайских волн

Форму (у меня 26 на 19 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее две трети теста.

Рецепт пирожных дунайских волн

В остальное тесто добавляем какао и чайную ложку молока. Аккуратно выливаем в форму, без помощи лопатки. Я выливаю тесто змейкой и даю тесту немного самому растечься.

Рецепт пирожных дунайских волн

Выкладываем вишни сначала ровными рядами (чтобы получился красивый ровный узор). Оставшиеся вишни можно распределить между ними.

Рецепт пирожных дунайских волн

Выпекаем 25 мин, проверяем готовность зубочисткой. Достаем из формы и охлаждаем.

Рецепт пирожных дунайских волн

Когда корж остыл, проверяем наш пудинг, если и он уже остыл до комнатной температуры, то можно вернуться к крему. Взбиваем масло.

Рецепт пирожных дунайских волн

Добавляем пудинг и взбиваем до однородной массы на высокой скорости.

Рецепт пирожных дунайских волн

Форму выстилаем пищевой пленкой и возвращаем в нее бисквит. На этом этапе удобно сделать заметки карандашом на форме, где находятся вишневые ряды, чтобы потом знать, где красиво разрезать

Рецепт пирожных дунайских волн

Смазываем корж кремом, наполняя все ямки. Разравниваем крем лопаткой. Отправляем в холодильник на полчаса.

Рецепт пирожных дунайских волн

Теперь перейдем к глазури. На водяной бане или очень низком огне топим шоколад кусочками с растительном маслом, постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры.

Рецепт пирожных дунайских волн

Достаем десерт из холодильника, поливаем глазурью, аккуратно разравниваем лопаткой, не задевая нижний слой, чтобы крем не растаял.

Рецепт пирожных дунайских волн

Оправляем в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей нарезаем поперек по рядам вишен, можно еще разрезать пополам. После нарезки можно минут на 15 оставить при комнатной температуре. По желанию можно украсить взбитыми сливками и вишнями. Все, пирожные готовы, наливаем кофе или чаек и наслаждаемся. Приятнейшего аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить йогуртные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
erednido
erednido

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Липская Анна
Липская Анна

Хороший рецепт!!!

Лера Гернер
Лера Гернер

Какая вкуснятина!
Буду делать!

todalfion
todalfion

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Elisabette, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

etsom
etsom

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожные дунайские волны я не очччччень, но пирожные дунайские волны — на пятёрку)))

orouroff2000
orouroff2000

Elisabette, отличный рецепт пирожных дунайских волн, все ингредиенты любимые.

grik_90
grik_90

Впервые в жизни замахнулась на пирожные дунайские волны, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

mendes1992
mendes1992

Ну вообще я не люблю пирожные дунайские волны, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

pendang
pendang

Дорогая Elisabette!!!
Приготовила пирожные дунайские волны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

viktoriya
viktoriya

Elisabette, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

anotherpages
anotherpages

Elisabette здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожных дунайских волн я не знаю)

diana
diana

Elisabette, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nuras
nuras

А как здесь добавить рецепт в закладки?

alisa72
alisa72

ДА!!! Elisabette, огромное спасибо, за рецепт пирожных дунайских волн.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ediga
ediga

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

toucia
toucia

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожных дунайских волн.

Рецепт Заварных пирожных с заварным кремом Заварные пирожные с заварным кремом

Молоко — 1220 мл (220 мл для теста, 1000 мл для крема); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 233 г (8 г для теста,...

Рецепт Пирожных со сливами и козьим сыром Рецепт пирожных со сливами и козьим сыром

яйцо (желток) - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; готовое слоеное тесто - 400 г; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 ст.л.;...

Рецепт Белоснежных новогодних пирожных Как приготовить белоснежные новогодние пирожные

молоко - 625 мл; сахар ванильный - 20 г; сахарный песок мелкий - 100 г; кукурузный крахмал - 20 г; пшеничная...

Рецепт Пирожных Картошка из сухарей Пирожные Картошка из сухарей

Молоко — 100 мл; Орехи — 1 стак.; Сухари ванильные — 300 г; Сливочное масло — 150 г; Какао — 2 ст.л.;...

Лимонные пирожные с клюквой

Мука — 260 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Йогурт — 0,5 стак.; Клюква — 0,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Пирожных с грейпфрутом Пирожные с грейпфрутом

Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца...

Рецепт Печеночных пирожных Печеночные пирожные

печень 500 г; молоко 200 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; майонез по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый 2...

Рецепт Йогуртных пирожных Рецепт йогуртных пирожных

#Яйца куриные (белок и желток отдельно) 3 шт.; Сахар (песок (крупный)) 165 г; Порошок лимонный 1 ч.л.;...

Рецепт Пирожных Ламингтон Пирожные Ламингтон

мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 150 г; молоко - 125 г; растительное масло - 100 мл; разрыхлитель...

Рецепт Пирожных Персиков Готовим пирожные персики

мука 3.5 стак.; масло сливочное 60 г; сметана 2 ст.л.; сахарный песок 1 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Пирожных Ламингтон Пирожные Ламингтон

мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 150 г; молоко - 125 г; растительное масло - 100 мл; разрыхлитель...

Рецепт Печеночных пирожных Печеночные пирожные

печень 500 г; молоко 200 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; майонез по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый 2...