Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Это великолепный классический немецкий десерт, на который невозможно налюбоваться) Физика и немного волшебства создают этот прекрасный узор. А вкус не уступает внешнему виду Нежный двухцветный бисквит, сочные вишни, ароматный крем под горьким шоколадом. Это любимый десерт моего мужа. Если Вы готовите "Дунайские волны" на какое-то торжество, то можно спокойно делать двойную порцию в виде высокого торта (тогда выпекайте бисквит 35 минут и вишни выкладывайте "снежинкой" там, где будут надрезы), получится не менее красиво Возможно вам будет интересен рецепт пирожных картошка из сухарей, напишите, что думаете.
Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.
Теперь займемся пудингом. Если у вас не продается пудинг, то можно его заменить 2 ст. л. кукурузного крахмала и пакетиком ванильного сахара. В стакан всыпаем пудинг и сахар, заливаем 50-70 мл молока и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения остальное молоко.
Тоненькой струйкой вливаем пудинг, постоянно взбивая, пока он не заварится (пару минут).
Сразу же накрываем фольгой и крышкой, чтобы не поступал воздух и ставим остывать (в холодильник не ставить!).
Теперь перейдем к тесту. Разогреваем духовку до 180 г Взбиваем яйца с сахаром, тоненькой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В муку вливаем молоко (90 мл) и яично-масляную смесь, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Сливаем с вишен сок.
Форму (у меня 26 на 19 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее две трети теста.
В остальное тесто добавляем какао и чайную ложку молока. Аккуратно выливаем в форму, без помощи лопатки. Я выливаю тесто змейкой и даю тесту немного самому растечься.
Выкладываем вишни сначала ровными рядами (чтобы получился красивый ровный узор). Оставшиеся вишни можно распределить между ними.
Выпекаем 25 мин, проверяем готовность зубочисткой. Достаем из формы и охлаждаем.
Когда корж остыл, проверяем наш пудинг, если и он уже остыл до комнатной температуры, то можно вернуться к крему. Взбиваем масло.
Добавляем пудинг и взбиваем до однородной массы на высокой скорости.
Форму выстилаем пищевой пленкой и возвращаем в нее бисквит. На этом этапе удобно сделать заметки карандашом на форме, где находятся вишневые ряды, чтобы потом знать, где красиво разрезать
Смазываем корж кремом, наполняя все ямки. Разравниваем крем лопаткой. Отправляем в холодильник на полчаса.
Теперь перейдем к глазури. На водяной бане или очень низком огне топим шоколад кусочками с растительном маслом, постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры.
Достаем десерт из холодильника, поливаем глазурью, аккуратно разравниваем лопаткой, не задевая нижний слой, чтобы крем не растаял.
Оправляем в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей нарезаем поперек по рядам вишен, можно еще разрезать пополам. После нарезки можно минут на 15 оставить при комнатной температуре. По желанию можно украсить взбитыми сливками и вишнями. Все, пирожные готовы, наливаем кофе или чаек и наслаждаемся. Приятнейшего аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить йогуртные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Elisabette, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожные дунайские волны я не очччччень, но пирожные дунайские волны — на пятёрку)))
Elisabette, отличный рецепт пирожных дунайских волн, все ингредиенты любимые.
Впервые в жизни замахнулась на пирожные дунайские волны, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ну вообще я не люблю пирожные дунайские волны, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Дорогая Elisabette!!!
Приготовила пирожные дунайские волны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Elisabette, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Elisabette здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожных дунайских волн я не знаю)
Elisabette, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
ДА!!! Elisabette, огромное спасибо, за рецепт пирожных дунайских волн.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожных дунайских волн.
Молоко — 1220 мл (220 мл для теста, 1000 мл для крема); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 233 г (8 г для теста,...
яйцо (желток) - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; готовое слоеное тесто - 400 г; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 ст.л.;...
молоко - 625 мл; сахар ванильный - 20 г; сахарный песок мелкий - 100 г; кукурузный крахмал - 20 г; пшеничная...
Молоко — 100 мл; Орехи — 1 стак.; Сухари ванильные — 300 г; Сливочное масло — 150 г; Какао — 2 ст.л.;...
Мука — 260 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Йогурт — 0,5 стак.; Клюква — 0,5 стак.; Соль — 1...
Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца...
печень 500 г; молоко 200 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; майонез по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый 2...
#Яйца куриные (белок и желток отдельно) 3 шт.; Сахар (песок (крупный)) 165 г; Порошок лимонный 1 ч.л.;...
мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 150 г; молоко - 125 г; растительное масло - 100 мл; разрыхлитель...
мука 3.5 стак.; масло сливочное 60 г; сметана 2 ст.л.; сахарный песок 1 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.;...
мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 150 г; молоко - 125 г; растительное масло - 100 мл; разрыхлитель...
печень 500 г; молоко 200 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; майонез по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый 2...