Обезьяний хлеб

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 270 ккал.

Рецепт обезьяньего хлеба
Фотография приготовленного рецепта обезьяньего хлеба

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба погачице, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
270 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Растительное масло — 30-40 мл
  • Хлебное тесто — 250 г
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Тертый сыр — 50 г (идеально — пармезан)
  • Кунжут — 30-40 г
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Итак, рассказываю, как приготовить "Обезьяний хлеб". Для теста нужно взять любой "свой" хлебный или булочный рецепт, который вам нравится. Приготовить разные панировки и растительное масло. Каждый шарик теста нуждается в пропитке маслом и панировке. Подавать хлеб можно, сложив горкой шарики, а можно пересыпать шарики сыром и подать хлеб в вид кольца. Пробуйте!

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты, и приступим!

Рецепт обезьяньего хлеба

Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.

Рецепт обезьяньего хлеба

Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.

Рецепт обезьяньего хлеба

Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.

Рецепт обезьяньего хлеба

Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.

Рецепт обезьяньего хлеба

Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.

Рецепт обезьяньего хлеба

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта обезьяньего хлеба

Для лучшего понимания как приготовить обезьяний хлеб рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
todalfion
todalfion

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Варя Штернс
Варя Штернс

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

skotnikova_78
skotnikova_78

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида обезьяньего хлеба.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

sushu
sushu

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ilalyo
ilalyo

Обязательно приготовлю на днях

houdat
houdat

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит обезьяний хлеб, оценили.

toma96
toma96

Спасибо огромное за рецепт обезьяньего хлеба!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lazitskaya_81
lazitskaya_81

А мой муж любит готовить хлеб белый. Думаю, обезьяний хлеб тоже нужно попробовать.

Рецепт Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

мука - 350 г; вода - 250 мл; сахарный песок - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; масло...

Рецепт Хлеба по-английски Рецепт хлеба по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Как приготовить амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Рецепт хлеба яблочного

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Трехдневного серого хлеба без дрожжей Трехдневный серый хлеб без дрожжей

йогурт натуральный - 150 г; ржаная мука - 250 г; пшеничная мука - 450 стак.; соль - ½ ч.л.; вода - 300...

Рецепт Французского хлеба Фугас Французский хлеб Фугас

Белая пшеничная мука — 600 г (200г в закваску, 400г в тесто); Ржаная мука — 25 г; Закваска — 400 г; Вода...