Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 474 ккал.
Всей моей семье очень нравится этот хлебушек. Готовится без дрожжей, но за счет долгого настаивания закваски его вкус приобретает легкий винный оттенок. Огромный плюс - он долго не сохнет и не теряет вкусовых качеств. Начать приготовление лучше вечером, перед сном. Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Смешать 75 г ржаной муки с 75 мл воды и 1 ст. л. йогурта. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать, оставить еще на 24 часа. Добавить еще 75 г ржаной муки и 75 мл воды, перемешать, оставить на 24 часа. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. пшеничной муки, оставить на ночь в теплом месте.
Утром перемешать. Так будет выглядеть закваска. Добавить оставшуюся просеянную муку, соль, 125 г йогурта развести 50 мл теплой воды и вылить туда же. Замесить тесто, лучше миксером, оно будет очень нежное и не крутое. Оставить на 3 часа в тепле. Тесто поднимется в 3-3,5 раза. Руки смазать растительным маслом, обмять тесто и перевалить в форму. Форму можно не смазывать, т. к. тесто будет уже в масле от рук.
Духовку разогреть до 230 С, выпекать примерно 35 минут. Через 15 минут огонь убавить до 180 С. Вынуть, остудить 10 минут в форме, потом освободить от формы и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб адзимка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говорунова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкуснее чем мясной хлеб?
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Делала трехдневный серый хлеб без дрожжей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
У меня трехдневный серый хлеб без дрожжей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Говорунова, спасибо за рецептик трехдневный серый хлеб без дрожжей!!!
Большое спасибо за рецепт трехдневного серого хлеба без дрожжей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рецептик трехдневного серого хлеба без дрожжей прямо специально для меня.
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...