Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.
Любите пробовать новенькие блюда разных кухонь мира? Тогда обратите внимание на это довольно простой, но очень интересный вариант, как приготовить хлеб "Адзимка". Возможно вам будет интересен рецепт обезьяньего хлеба, напишите, что думаете.
Несмотря на свое название, хлеб "Адзимка" в домашних условиях - это не просто тесто. В данном случае используется самая популярная начинка на основе лука и картофеля, но вы можете экспериментировать и добавить также грибочки или овощи, например. Очень классная выпечка для всей семьи, рекомендую попробовать.
1. Для начала нужно заняться тестом. В рецепте приготовления хлеба "Адзимка" используется обычное дрожжевое тесто для пиццы. Итак, в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Тем временем просейте с солью муку в глубокую мисочку. Сделайте углубление, влейте в него воду. Добавьте оливковое масло, вымешайте тесто как следует. Оставьте его в тепле, накрыв полотенцем.
2. Пока подходит тесто, отварите в подсоленной воде картофель, разомните его в пюре. Добавьте щепотку перца и около половины тертого сыра. Все как следует перемешайте.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Параллельно растопите сливочное масло, соедините его с измельченным чесноком. Смажьте маслом тесто еще горячим. При желании можно добавить ароматные специи по вкусу.
5. Распределите ровным слоем картофель. Нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите его сверху.
6. Присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте заготовку в духовку.
7. Выпекайте хлеб "Адзимка" в домашних условиях около 15-20 минут, пока сыр на расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хлеб адзимка рекомендуется посмотреть видео.
По совету коллеги приготовила этот хлеб адзимка.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мои как раз просили хлеб тартин.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусный рецепт хлеба адзимка, буду рада воспользоваться рецептом.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ormupimiu, это просто волшебный рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала хлеб адзимка.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим хлеб адзимка на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хлеб адзимка-это моя мечта!)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
АААААА как вкусно глядя на хлеб адзимка слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо, ormupimiu за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отлично. Очень понравилось.
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Картофельный отвар — 340 мл; Картофельное пюре — 135 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...