Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал.
Хлеб пшеничный самозаквасочный приготовлен на спелом тесте. Доводилось мне читать, что у хлеба, испеченного с кусочком старого теста, особый вкус и аромат. Решила попробовать поэтому.
Для начала нам нужно заиметь кусочек теста. Иного способа добыть его, чем сделать самой не было, поэтому за сутки до замеса (можно и за 12 часов) я замесила его в хлебопечке:
125 г муки,
85 мл сыворотки (остается каждый день от творога, но можно взять воду),
2,5 г дрожжей,
2,5 г соли.
Включила замес на любом режиме. Как только образовался комочек теста - спрятала его в коробочку, затянутую пленкой (предварительно потыкав ножом ее поверхность для доступа воздуха), и убрала в холодильник.
Прошли сутки. Теперь готовим самозаквасочный хлеб: Возможно вам будет интересен рецепт обезьяньего хлеба, напишите, что думаете.
Включаем любой режим, где есть замес. Как только получается грубоватый намокший комок, выключаем минут на 20-30.
Затем начинаем месить (я на французском хлебе), кидая туда мелкие кусочки нашего старого теста из холодильника.
По окончании замеса откладываем 200 г теста на следующий раз (можно хранить неделю) и даем тесту постоять час (я выключаю хлебопечку и оставляю там).
Далее разделываем и даем расстояться в районе часа.
Выпекаем в духовке с паром или под крышкой. В этот раз я сформовала каравай из 8 булочек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидев рецепт самозаквасочного хлеба и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Первый раз приготовила самозаквасочный хлеб!
Виктория-СУПЕР!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Буду очень рада, если кому рецепт хлеба тартин retseptplus.ru/vypechka/khleb/khleb-tartin пригодится.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Хороший рецептик! :)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
АААААА как вкусно глядя на самозаквасочный хлеб слюнки потекли ручьем!!:D
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Виктория!!!
Спасибо Виктория за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
200 мл воды; 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%; 1 ст.л. растительного масла; 200 г ржаной муки обдирной; 50...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...