Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.
В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах. Возможно вам будет интересен рецепт обезьяньего хлеба, напишите, что думаете.
Этот хлеб действительно получается особенным: очень тонкая, но хрустящая корочка в сочетании с воздушным и одновременно упругим мякишем стоят того, чтобы приготовить этот хлеб. Мало у кого он получается с первого раза, но главное помнить, что обязательно необходимо аккуратно обминать тесто, иначе из него выйдет воздух и он не поднимется в духовке. Также важно поставить хлеб в предварительно разогретую форму и накрыть его горячей крышкой, это даст хлебу равномерно подняться.
1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Закваска будет готова, когда она будет всплывать в воде.
2. Разбавьте закваску водой (оставьте 25 мл) и переложите в посуду большего размера. Добавьте пшеничную муку в/с и цельнозерновую муку. Перемешайте руками до однородности и оставьте при комнатной температуре на 35 минут, накрыв тесто пленкой.
3. Добавьте оставшуюся воду и соль. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут.
4. Переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов складывайте тесто: аккуратно вытяните один край теста и сложите обратно, поверните миску на 1/4 и повторите.
5. В завершение тесто переверните, слегка выровняйте и накройте на 30 минут до следующего складывания. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Очень аккуратно округлите тесто скребком, после чего руками подтяните края теста к середине, но не давите.
6. Переверните тесто швом вниз и округлите. Накройте тесто на 30 минут. Придайте ему форму: переверните тесто гладкой стороной вниз, затем очень аккуратно растяните его и дважды сложите втрое. Переверните тесто и снова округлите.
7. Перенесите тесто на пергамент и в корзинку для расстойки. Оставьте тесто накрытым на 2,5 часа при комнатной температуре. Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов в течение 10 минут.
8. Переложите тесто в форму, накройте разогретой крышкой и отправьте в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Снимите крышку и выпекайте хлеб до золотистого цвета. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хлеб тартин рекомендуется посмотреть видео.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Tomara99, умничка!
Какой аппетитный рецептик хлеба тартин сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tomara99, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Так захотелось хлеба тартин, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я делала хлеб тартин по рецепту tomara99, мне понравилось.
Даже брату, который хлеб тартин не любит,понравилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
При случае, воспроизведу мясной хлеб retseptplus.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb.
Привет!
Я не ем хлеб тартин!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Tomara99, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик хлеба тартин в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Скорее бы попробовать)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хлеб тартин, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С); 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей; 1/3 стак. (75мл) меда; 2 стак. (225...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...