Хлеб тартин

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт хлеба тартин
Фотография приготовленного рецепта хлеба тартин

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах. Возможно вам будет интересен рецепт обезьяньего хлеба, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
225 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто)
  • Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375 г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Ржаной стартер — 1 ст.л.

Этот хлеб действительно получается особенным: очень тонкая, но хрустящая корочка в сочетании с воздушным и одновременно упругим мякишем стоят того, чтобы приготовить этот хлеб. Мало у кого он получается с первого раза, но главное помнить, что обязательно необходимо аккуратно обминать тесто, иначе из него выйдет воздух и он не поднимется в духовке. Также важно поставить хлеб в предварительно разогретую форму и накрыть его горячей крышкой, это даст хлебу равномерно подняться.

Как приготовить

1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Закваска будет готова, когда она будет всплывать в воде.

Рецепт хлеба тартин

2. Разбавьте закваску водой (оставьте 25 мл) и переложите в посуду большего размера. Добавьте пшеничную муку в/с и цельнозерновую муку. Перемешайте руками до однородности и оставьте при комнатной температуре на 35 минут, накрыв тесто пленкой.

Рецепт хлеба тартин

3. Добавьте оставшуюся воду и соль. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут.

Рецепт хлеба тартин

4. Переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов складывайте тесто: аккуратно вытяните один край теста и сложите обратно, поверните миску на 1/4 и повторите.

Рецепт хлеба тартин

5. В завершение тесто переверните, слегка выровняйте и накройте на 30 минут до следующего складывания. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Очень аккуратно округлите тесто скребком, после чего руками подтяните края теста к середине, но не давите.

Рецепт хлеба тартин

6. Переверните тесто швом вниз и округлите. Накройте тесто на 30 минут. Придайте ему форму: переверните тесто гладкой стороной вниз, затем очень аккуратно растяните его и дважды сложите втрое. Переверните тесто и снова округлите.

Рецепт хлеба тартин

7. Перенесите тесто на пергамент и в корзинку для расстойки. Оставьте тесто накрытым на 2,5 часа при комнатной температуре. Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов в течение 10 минут.

Рецепт хлеба тартин

8. Переложите тесто в форму, накройте разогретой крышкой и отправьте в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Снимите крышку и выпекайте хлеб до золотистого цвета. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта хлеба тартин

Для лучшего понимания как приготовить хлеб тартин рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka99
lyudochka99

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Маша Будко
Маша Будко

Tomara99, умничка!
Какой аппетитный рецептик хлеба тартин сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

herendi
herendi

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tomara99, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tamberg_71
tamberg_71

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Так захотелось хлеба тартин, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Тася Рай
Тася Рай

Я делала хлеб тартин по рецепту tomara99, мне понравилось.
Даже брату, который хлеб тартин не любит,понравилось!

lyuba79
lyuba79

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

otoott
otoott

При случае, воспроизведу мясной хлеб retseptplus.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb.

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Привет!
Я не ем хлеб тартин!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

orerorely
orerorely

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

adoshka
adoshka

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

evgeniya
evgeniya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nomishidr1984
nomishidr1984

Tomara99, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yasya
yasya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хлеба тартин в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alesya86
alesya86

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Будко София
Будко София

Скорее бы попробовать)

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хлеб тартин, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Рецепт амарантового хлеба

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Как приготовить веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Рецепт хлеба яблочного

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Мясного хлеба Готовим мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Пшеничного хлеба с медом Пшеничный хлеб с медом

2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С); 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей; 1/3 стак. (75мл) меда; 2 стак. (225...

Рецепт Мясного хлеба Мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...