Пшеничный хлеб с медом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 469 ккал.

Рецепт пшеничного хлеба с медом
Фотография приготовленного рецепта пшеничного хлеба с медом

Все те, кого я знаю, обожают этот рецепт! Получается две буханки, так что одну вы можете сразу заморозить - так она будет свежее после разморозки! Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
3 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
469 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С)
  • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
  • 1/3 стак. (75мл) меда
  • 2 стак. (225 г) цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стак. (75мл) растительного масла
  • 5 стак. (625 г) обычной муки

Как приготовить

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и хорошо размешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и растительное масло. Постепенно добавьте обычную муку и замесите тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите минимум 10 - 15 минут. Когда тесто станет однородным и эластичным, положите его в миску, смазанную растительным маслом. Переверните тесто несколько раз в миске, чтобы оно равномерно покрылось маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, около 45 минут.

Сомните тесто. Сформируйте в две буханки, и выложите в две формы для выпечки хлеба, хорошо смазанных маслом, размером 23x12 см. Прикройте и дайте тесту подняться примерно на 2 см над краем формы.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 C 25 - 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Мой парень просто обожает пшеничный хлеб с медом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

boldina_81
boldina_81

Utharo1976, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

agata
agata

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

utharo2001
utharo2001

Очень вкусно! Люблю пшеничный хлеб с медом!

sofiya
sofiya

Utharo1976, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Utharo1976, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пшеничный хлеб с медом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyudochka99
lyudochka99

Пшеничный хлеб с медом прелесть, спасибо за рецепт

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Вчера сделала http://retseptplus.ru/vypechka/khleb/khleb-adzimka. А сегодня приготовлю пшеничный хлеб с медом.

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Да пшеничный хлеб с медом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
utharo1976, спасибо!

urara
urara

Пшеничный хлеб с медом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пшеничный хлеб с медом:)))

ucisen2000
ucisen2000

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Рецепт Пшеничного хлеба с изюмом и мюсли Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли

дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; пшеничная мука - 2 стак.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1...

Рецепт Хлеба пшеничного формового Рецепт хлеба пшеничного формового

250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...

Рецепт Пшеничного хлеба с маком Как приготовить пшеничный хлеб с маком

пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...

Рецепт Самозаквасочного хлеба Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Ржано-пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Мука ржаная 50 г; Вода 140 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Пшеничного хлеба Пшеничный хлеб

Цельнозерновая мука 250 г; Пшеничная мука 250 г; Сухие дрожжи 7 г; Вода 400 мл; Соль 1 ч.л.; Сахар 1...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Адзимка Рецепт хлеба адзимка

Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Сырного хлеба Сырный хлеб

Хлеб 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 85 г; Чеснок 2 зуб; Соль 0,5 ч.л.; Зеленый лук 1 пуч....

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Белого хлеба амишей Белый хлеб амишей

пшеничная мука - 567 г; соль - 7 ½ г; сахар - 50 г; дрожжи сухие - 4 г; витамин C в порошке - ⅕ г; вода...

Рецепт Хлеба Тартина Хлеб Тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...