Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.
Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Д. Д. Дариной Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.
Положить продукты в хлебопечку согласно инструкции. Режим Тесто.
После окончания тесто вынуть и положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке. Обминаем так:
Сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.
Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую.
Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
Прижать тесто руками так, чтобы пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полиэтиленом или полотенцем.
Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык. Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму. Защипать концы теста.
Свернуть так же второй шар.
Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам, оставив между ними расстояние.
Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
Смазать верх, можно желтком. Я смазывала сладкой водой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 20 минут.
Готовый пшеничный хлеб аккуратно вынуть из формы и остудить под полотенцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничный хлеб с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выглядит очень аппетитно
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Готовила недавно мясной хлеб, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сувенир и только!
Это очень - очень вкусный рецепт!
УУУХХХ вот это хлеб пшеничный формовой.
Супперрр…спасибо…
пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...
2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С); 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей; 1/3 стак. (75мл) меда; 2 стак. (225...
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Мука ржаная 50 г; Вода 140 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.;...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Цельнозерновая мука 250 г; Пшеничная мука 250 г; Сухие дрожжи 7 г; Вода 400 мл; Соль 1 ч.л.; Сахар 1...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
дрожжи свежие - 2 ч.л.; мука - 100 шт.; вода - 360 г; специи - по вкусу...
Мука пшеничная — 140 г; Творог — 100 г; Масло сливочное — 120 г (100 г в тесто, 20 – в начинку); Сахар...