Хлеб пшеничный формовой

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.

Рецепт хлеба пшеничного формового
Фотография приготовленного рецепта хлеба пшеничного формового

Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Д. Д. Дариной Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.

Время подготовки:
3 ч
Общее время:
20 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
272 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок)
  • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (комнатной температуры)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • форма прямоугольная.

Как приготовить

Положить продукты в хлебопечку согласно инструкции. Режим Тесто.

После окончания тесто вынуть и положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке. Обминаем так:

Сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.

Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую.

Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.

Прижать тесто руками так, чтобы пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полиэтиленом или полотенцем.

Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык. Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму. Защипать концы теста.

Свернуть так же второй шар.

Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам, оставив между ними расстояние.

Рецепт хлеба пшеничного формового

Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.

Смазать верх, можно желтком. Я смазывала сладкой водой.

Рецепт хлеба пшеничного формового

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 20 минут.

Рецепт хлеба пшеничного формового

Готовый пшеничный хлеб аккуратно вынуть из формы и остудить под полотенцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничный хлеб с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
utoofiroo1988
utoofiroo1988

Выглядит очень аппетитно

gathined1984
gathined1984

Вкусно)) меня захвалили

eshathe
eshathe

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

unkimpor
unkimpor

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyudochka99
lyudochka99

Готовила недавно мясной хлеб, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

antintout
antintout

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

yarastucu1977
yarastucu1977

Сувенир и только!

lena91
lena91

Это очень - очень вкусный рецепт!

erinti1988
erinti1988

УУУХХХ вот это хлеб пшеничный формовой.
Супперрр…спасибо…

Рецепт Пшеничного хлеба с маком Пшеничный хлеб с маком

пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...

Рецепт Пшеничного хлеба с медом Рецепт пшеничного хлеба с медом

2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С); 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей; 1/3 стак. (75мл) меда; 2 стак. (225...

Рецепт Ржано-пшеничного хлеб Как приготовить ржано-пшеничного хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Мука ржаная 50 г; Вода 140 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Амарантового хлеба Амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Пшеничного хлеба Пшеничный хлеб

Цельнозерновая мука 250 г; Пшеничная мука 250 г; Сухие дрожжи 7 г; Вода 400 мл; Соль 1 ч.л.; Сахар 1...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Тройного Рецепт хлеба тройного

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Мясного хлеба Мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Хлеба Бородинского в хлебопечке Хлеб Бородинский в хлебопечке

дрожжи свежие - 2 ч.л.; мука - 100 шт.; вода - 360 г; специи - по вкусу...

Рецепт Клубничных галет из творожного теста Клубничные галеты из творожного теста

Мука пшеничная — 140 г; Творог — 100 г; Масло сливочное — 120 г (100 г в тесто, 20 – в начинку); Сахар...