Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Повод приготовления: для детей, на завтрак, полдник, на полдник, на десерт, летние.
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя из творожного теста без яиц, напишите, что думаете.
Галета переводится с французского как сухая плоская лепешка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепешку ягодную или фруктовую начинку - и вы получите вкуснейший десерт! Как приготовить клубничные галеты из творожного теста, читайте в пошаговом рецепте.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем - и получите довольно крупную крошку.
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин (или больше) в холодильник.
После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Теперь можно приготовить начинку. Заранее ее делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
Разложите по центру лепешек.
Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить клубничные галеты из творожного теста рекомендуется посмотреть видео.
Наталья, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант клубничных галет из творожного теста.
Мне он нравится больше других.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Наталья!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Наталья, спасибо большое, за вкусный превкусный клубничные галеты из творожного теста!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рулетики из творожного теста с повидлом retseptplus.ru/zagotovki/povidlo/ruletiki-iz-tvorozhnogo-testa-s-povidlom. Должно получиться вкусно!!!
Блюдо просто супер, готовила клубничные галеты из творожного теста впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
У меня клубничные галеты из творожного теста прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Наталья, спасибо за рецептик клубничные галеты из творожного теста!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ну, это было превосходно!
клубничные галеты из творожного теста вместе с пальцами едва не съела)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клубничные галеты из творожного теста готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела клубничные галеты из творожного теста.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вкуснятина неописуемая!!!
Наталья, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Доброго!
Сегодня приготовила клубничные галеты из творожного теста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
Масло сливочное — 200 г; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Творог 10% — 250 г (зернистый);...
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
Творог — 500 г; Маргарин — 250 г; Мука — 1,5-2 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,3 ч.л.; Повидло...
сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 2 шт.; чернослив - 50 г; курага - 50 г; шоколад молочный...
лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...
Творог — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 250 г; Сыр твердый — 200 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 1...
мука - 150 г; сахар - 75 г; сливочное масло - 50 г; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; яйцо - 1 шт....
250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...