Печенье нантские галеты

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 459 ккал.

Рецепт печенья нантские галеты
Фотография приготовленного рецепта печенья нантские галеты

Galettes nantaises - печенье родом из Франции, очень вкусное и хрустящее Все очень просто и быстро Возможно вам будет интересен рецепт морковного печенья, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
459 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • сахар - 75 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше). Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружки (у меня получилось 15, кружки немного больше). Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15-17, до золотистости.

Рецепт печенья нантские галеты

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье каллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Никоненко
Анна Никоненко

Яхууу)))наконец то закончила печенье нантские галеты!
Спасибо за интересный рецепт!))))

athith
athith

Спасибо anna_m…)
печенье нантские галеты только начала готовить:)

itero1972
itero1972

Девочки, печенье нантские галеты объедение.
Супер рецепт!
anna_m, большое спасибо!!!

ringof1976
ringof1976

Anna_m, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kuntente2000
kuntente2000

Спасибо, anna_m, очень вкусно!

Рецепт Клубничных галет из творожного теста Клубничные галеты из творожного теста

Мука пшеничная — 140 г; Творог — 100 г; Масло сливочное — 120 г (100 г в тесто, 20 – в начинку); Сахар...

Рецепт Печенья без яиц и молока Рецепт печенья без яиц и молока

Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...

Рецепт Домашнего печенья к чаю Как приготовить домашнее печенье к чаю

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...

Рецепт Марокканского печенья Марокканское печенье

сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...

Английское печенье

Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...

Рецепт Воздушного печенья Воздушное печенье

300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...

Рецепт Морковного печенья Морковное печенье

апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...

Рецепт Шахматного печенья Рецепт шахматного печенья

масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...

Рецепт Печенье Мадлен Печенье Мадлен

яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...

Рецепт Печенья Каллы Готовим печенье каллы

Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....

Рецепт Диетических хлебцев Диетические хлебцы

Овсяные отруби — 150 г; Пшеничные отруби — 60 г; Молоко — 250 мл (0% жирности); Яйцо — 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Оливкового хлеба Оливковый хлеб

мука - 250 г; дрожжи свежие - 1 упаковка; оливковое масло - ¾; вино белое - ¾ шт.; яйцо - 4 шт.; соль...