Хлеб

Рецепт Клубничных галет из творожного теста Клубничные галеты из творожного теста

Мука пшеничная — 140 г • Творог — 100 г • Масло сливочное — 120 г (100 г в тесто, 20 – в начинку) • Сахар — 100 г (1 ст.л. в тесто, остальное – в начинку) • Молоко — 1 ст.л

Рецепт Хлеба с зернами и семечками Хлеб с зернами и семечками

1 300 г муки • 5 ст.л. отрубей пшеничных • 2 ст.л. семени льняного • 1 ст.л. мака или кунжута для посыпки • 5 ст.л. семечек • 1 ст.л. соли • 1 ст.л. майорана • 7 ст.л. зародышей

Рецепт Пшеничного хлеба с медом Пшеничный хлеб с медом

2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С) • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей • 1/3 стак. (75мл) меда • 2 стак. (225 г) цельнозерновой муки • 1 ч.л. соли • 1/3 стак. (75мл) растительного

Рецепт Обезьяньего хлеба Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл • Хлебное тесто — 250 г • Сладкий перец — 0,5 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Молотая паприка — 1 ч.л. • Тертый сыр — 50 г (идеально — пармезан)

Рецепт Бразильского безглютенового сырного хлеба Пао ди кейжу Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу

Молоко 1 стак. • Молотая тапиока 2 стак. • Растительное масло 1/2 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Сыр моцарелла 250 г • Тертый сыр пармезан 60 г

Рецепт Хлеба Тартина Хлеб Тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто) • Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375 г в тесто) • Цельнозерновая пшеничная мука — 50 г • Соль — 10 г • Ржаной

Рецепт Рижского хлеба для хлебопечки Рижский хлеб для хлебопечки

Мука пшеничная — 400 г • Мука ржаная — 200 г • Дрожжи — 2 ч.л. (быстродействующие) • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Тмин — 1 ст.л. • Вода — 420 мл • Растительное масло

Рецепт Французского хлеба Фугас Французский хлеб Фугас

Белая пшеничная мука — 600 г (200г в закваску, 400г в тесто) • Ржаная мука — 25 г • Закваска — 400 г • Вода комнатной температуры — 425 г (200г в закваску, 225г в тесто) •

Рецепт Сырного хлеба Сырный хлеб

Хлеб 1 шт. • Твердый сыр 200 г • Сливочное масло 85 г • Чеснок 2 зуб • Соль 0,5 ч.л. • Зеленый лук 1 пуч

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г • Молоко — 240 мл • Масло сливочное — 15 г • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Сухие дрожжи — 5 г

Рецепт Маленького хлеба Petit Bread Маленький хлеб Petit Bread

Вода - 220 мл • Пшеничная мука - 440 г • Сливочное масло - 2 ст.л. • Соль - 1.5 ч.л. • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л. • Сухое молоко - 1.5 ст.л. • Сахар - 3 ст.л

Рецепт Бородинского хлеба с бородинскими отрубями Бородинский хлеб с бородинскими отрубями

ржаная мука - 300 г • пшеничная мука - 140 г • ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г • вода - 350 мл • мед жидкий - 20 г • патока - 40 г • тмин - 1 ч.л. • вишня вяленая

Рецепт Чесночного хлеба со сливочным маслом Чесночный хлеб со сливочным маслом

Чеснок 4 зубчика • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 4 столовые ложки • Французский багет 1 шт

Рецепт Хлеба медового в хлебопечке Oursson BM0801J Хлеб медовый в хлебопечке Oursson BM0801J

мука пшеничная 500 г • вода 300 г • дрожжи 10 г • сахар 20 г • соль 20 г • мед 20 г • Орех грецкий 80 г • масло подсолнечное 30 мл

Рецепт Белого хлеба Белый хлеб

Вода теплая — 60 мл • Молоко теплое — 500 мл • Сухие дрожжи — 1 шт. (1 пакетик) • Сахар — 2 ст.л. (+ 1 щепотка к дрожжам) • Масло сливочное — 2 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Мука

Рецепт Хлеба из пророщенного овса бездрожжевой Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой

Бананы - 160 г • Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл) • Курага - 6 шт. • Молоко - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - 0.25 ч.л. • Молотая корица - 0.5 ч.л. • Имбирь - 0.5 ч.л. • Вода

Рецепт Амарантового хлеба Амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт. • Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке или измельчить в ступе в муку) • Творог обезжиренный — 500 г (жирность

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл • дрожжи свежие - 12 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • семечки - по вкусу

Рецепт Веймарского хлеба Веймарский хлеб

мука - 550 г • дрожжи сухие - 11 г • растительное масло - 6 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • соль - 2 ч.л. • лук репчатый - 300 г • молоко - 200 мл • яйца куриные - 1 шт. • сметана

Рецепт Хлеба Бородинского в хлебопечке Хлеб Бородинский в хлебопечке

дрожжи свежие - 2 ч.л. • мука - 100 шт. • вода - 360 г • специи - по вкусу

Рецепт Шоколадного хлеба с грецкими орехами Шоколадный хлеб с грецкими орехами

молоко 230 г • масло сливочное 40 г • мука белая высшего сорта 360 г • молоко сухое 2 ст.л. • какао-порошок 6 ст.л. • ванильный сахар 1 ст.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 4 ст.л

Рецепт Хлеба с йогуртом и медом Хлеб с йогуртом и медом

йогурт натуральный - 240 мл • вода - 240 г • мед - 3 ст.л. • дрожжи сухие - 7 г • соль - 1 ст.л. • мука - 630 г

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г • молоко - 250 мл • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • сливочное масло - 100 г • дрожжи сухие - 1 ч.л. • кунжут - 2 ст.л

Рецепт Картофельного хлеба в хлебопечке Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный отвар — 340 мл • Картофельное пюре — 135 г • Растительное масло — 3 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Дрожжи — 1,5 ч.л. • Мука — 4 стак

Рецепт Лукового хлеба без замеса Луковый хлеб без замеса

мука - 500 г • вода - 360 мл • дрожжи сухие - ¼ ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • лук репчатый - 3 шт. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • семолина - 2 ст.л

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л. • сахар белый 0.5 ст.л. • соль 2 ч.л. • вода 230 мл • мука 350 г • растительно масло 2 ст.л. • свекла 2 шт

Рецепт Батонов с отрубями Батоны с отрубями

мука цельнозерновая - 230 г • мука - 230 г • отруби - 25 г • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 2 ч.л. • масло горчичное - 2 ст.л. • вода - 175 мл • йогурт - 200 мл

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих • 600 г муки • 1 ч.л. соли • 4 ст.л. сахара коричневого • 1 ст.л. сухого молока • 1 яйцо • 1 яблоко • 1 бутылочка "Актуаль" • корица - по вкусу (в моем

Рецепт Домашнего хлеба за 2 часа Домашний хлеб за 2 часа

овсяные хлопья - 100 г • мука - 160 г • дрожжи свежие - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 г • семечки подсолнуха - по вкусу

Рецепт Самозаквасочного хлеба Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку) • 500 г муки • 10 г дрожжей свежих • 10 г соли

Рецепт Ржано-пшеничного хлеб Ржано-пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Мука ржаная 50 г • Вода 140 мл • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/2 ч.л

Рецепт Морковного хлеба Морковный хлеб

мука пшеничная 500 г • дрожжи свежие 20 г • вода 120 мл • масло подсолнечное без запаха 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • морковь 150 г • яйцо 1 шт. • кунжут по вку

Рецепт Медового кукурузного хлеба Медовый кукурузный хлеб

кукурузная мука 120 г • пшеничная цельнозерновая мука 80 г • соль 2 г • молотая корица 1 щепотка(и) • душистый перец 1 щепотка(и) • куркума 1 щепотка(и) • разрыхлитель 3 г

Рецепт Домашнего хлеба с петрушкой без замеса Домашний хлеб с петрушкой без замеса

сливки - 20 мл • дрожжи свежие - 15 г • соль - 1 ч.л. • прованские травы - 1 щепотка • масло растительное - 1 шт. • мука - 190 г • петрушка - 1 пучок • кунжут - по вкусу

Рецепт Корзиночек из тостового хлеба с колбасой и сыром Корзиночки из тостового хлеба с колбасой и сыром

Для корзиночек: Хлеб - 12 шт. Для начинки: Лук репчатый - 1 шт.Колбаса и колбасные изделия - 200 гЗелень - по вкусу Для обсыпки: Твёрдый сыр - 150 г Для заливки: Куриные

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. мёда • 1 стак. цельнозерновой муки • 1 стак. ржаной муки • 1 стак. хлебной муки (с высоким содержанием белка) • 1 ст.л. растительного

Рецепт Египетского хлеба-бублика Египетский хлеб-бублик

вода - 220 мл • дрожжи сухие - 1 • тростниковый сахар - 1 ст.л. • соль морская - 1 ч.л. • масло сливочное - 25 г • миндальная эссенция - ¼ ч.л. • пшеничная мука - 260 г •

Рецепт Сладкого хлеба с сухофруктами и марципаном Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

Пшеничная мука 500 г • Тростниковый сахар 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Молоко 150 мл • Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1 столовая ложка •

Рецепт Хлеба, просто хлеб Хлеб, просто хлеб

мука - 1 шт. • вода - 650 г • дрожжи сухие - 1 пакет • соль - 1 щепотка

Рецепт Овсяного бананового хлеба Овсяный банановый хлеб

Бананы 5 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Овсяные хлопья 1 стак. • Жареные грецкие орехи 130 г • Овсяные отруби 1 стак. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Изюм 100 г • Яблочный

Рецепт Диетических хлебцев Диетические хлебцы

Овсяные отруби — 150 г • Пшеничные отруби — 60 г • Молоко — 250 мл (0% жирности) • Яйцо — 2 шт. • Чеснок — 1-3 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Зелень — 1

Рецепт Мясного хлеба Мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится) • 2-3 луковицы • 2 яйца • 50-60 г овсяных мелких хлопьев • свежемолотая смесь душистого и черного

Рецепт Пшеничного хлеба с маком Пшеничный хлеб с маком

пшеничная мука - 650 г • мак - 45 г • соль - 2 ч.л. • сливочное масло - 50 г • сахар - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 11 г • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 375 мл

Рецепт Хлеба с маслинами Хлеб с маслинами

ржаная мука - 100 г • пшеничная мука - 400 стак. • вода - 350 г • дрожжи свежие - 10 г • соль - 10 щепоток • паста - 100 г

Рецепт Хлеба Адзимка Хлеб Адзимка

Мука — 300 г • Вода — 100 мл • Дрожжи — 25 г • Оливковое масло — 3 ст.л. • Сахар — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Картофель — 500 г • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Рецепт Хлеба пшеничного формового Хлеб пшеничный формовой

250 мл воды • 1 яйцо • 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок) • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (комнатной температуры) • 0,5

Рецепт Мультизлакового хлеба Здоровье Мультизлаковый хлеб Здоровье

сыворотка - 700 мл • пшеничная мука - 550 шт. • ржаная мука - 250 г • овсяные хлопья - 125 г • мука цельнозерновая - 100 г • отруби - 3 ст.л. • тмин - ¼ шт. • кунжут - 1 шт

Рецепт Хлеба белого Хлеб белый

мука - 550 г • вода - 350 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 2 ч.л. • сахар - 1 ч.л

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с семечками Пшенично-ржаной хлеб с семечками

ржаная мука - 150 г • дрожжи сухие - 2 ч.л. • вода - 270 мл • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • подсолнечные семечки - 2 ст.л. • пшеничная

Рецепт Простого домашнего хлеба Простой домашний хлеб

Сухие дрожжи - 2 ч.л. • Сахар - 4 ч.л. • Соль - 2 ч.л. • Мука - 3.5 стак. (200 мл) • Вода - 2 стак. (200 мл)

Рецепт Пшеничного хлеба Пшеничный хлеб

Цельнозерновая мука 250 г • Пшеничная мука 250 г • Сухие дрожжи 7 г • Вода 400 мл • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л

Рецепт Домашнего белого хлеба, не требующего замеса Домашний белый хлеб, не требующий замеса

2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик) • 3 стак. (375 г) муки, просеянной • 1 1/4 стак. (280 мл) теплой воды 45С • 1

Рецепт Хлеба с инжиром и семечками Хлеб с инжиром и семечками

молоко - 350 мл • дрожжи свежие - 20 г • соль морская - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • семечки - 2 горсти • инжир сушеный - 3 шт. • мука 1 сорт - 600

Рецепт Печенья Нантские галеты Печенье Нантские галеты

мука - 150 г • сахар - 75 г • сливочное масло - 50 г • соль - по вкусу • яйцо - 1 шт.яйцо - 1 шт

Рецепт Французского багета с рыбой Французский багет с рыбой

Судак 400 г • Багет 1 шт. • Салат-латук 150 г • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Майонез 5 ст.л. • Пшеничная мука 3 ст.л. • Растительное масло 3 ст.л

Рецепт Хлеба с базиликом, пармезаном и кунжутом Хлеб с базиликом, пармезаном и кунжутом

мука - 500 г • соль - 1 ч.л. • вода - 320 г • оливковое масло - 50 мл • базилик - 1 горсть • соль морская - по вкусу • кунжут - по вкусу

Рецепт Домашнего хлеба с сухофруктами и фундуком Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

Пшеничная мука - 200 г • Пшеничная цельнозерновая мука - 200 г • Ржаная мука - 100 г • Поваренная соль - 10 г • Дрожжи - 12 г • Сыворотка - 100 мл • Вода - 250 мл • Изюм -

Рецепт Хлеба без замеса Хлеб без замеса

3 чашки муки (450-460 г) • 1/4 ч.л. сухих дрожжей • 1,5 ч.л. соли • 1,5 чашки воды теплой (360 мл)

Рецепт Дарницкого хлеба Дарницкий хлеб

Ржаная закваска спелая — 300 г • Мука белая — 200 г • Мука ржаная — 130 г • Соль — 10 г • Вода — 230 мл • Масло растительное — 1 ст.л. • Патока темная — 1 ст.л

Рецепт Хлеба из двух видов муки Хлеб из двух видов муки

150 г пшеничной муки • по 80 г двух других видов муки (я взяла нут и овсяную) • 2 зубчика чеснока • несколько веточек петрушки • 1 ст.л. оливкового масла • 7 г сухих дрожжей

Рецепт Хлеба для тостов Хлеб для тостов

мука - 500 г • картофельный крахмал - 30 г • дрожжи сухие - 5 г • смалец - 30 г • соль - 11 г • сахар - 1 ч.л. • молоко - 230 мл

Рецепт Черновицкой халы Черновицкая хала

500г муки • 180 мл теплой воды • 2 яйца • 1 белок • 120 г растительного масла • 1 1/2 ч.л. соли • 1 пакетик (11г) дрожжей • 1/4 стак. сахара • мак для посыпки

Рецепт Оливкового хлеба Оливковый хлеб

мука - 250 г • дрожжи свежие - 1 упаковка • оливковое масло - ¾ • вино белое - ¾ шт. • яйцо - 4 шт. • соль - ½ ч.л. • специи - по вкусу

Рецепт Белого хлеба амишей Белый хлеб амишей

пшеничная мука - 567 г • соль - 7 ½ г • сахар - 50 г • дрожжи сухие - 4 г • витамин C в порошке - ⅕ г • вода - 350 мл • масло растительное - 60 мл

Рецепт Коричневого хлеба на соде с отрубями Коричневый хлеб на соде с отрубями

Пшеничная мука 1,75 стак. • Мука грубого помола 1,75 стак. • Отруби 3 столовые ложки • Ростки пшеницы 3 столовые ложки • Коричневый сахар 2 столовые ложки • Геркулес 2 столовые

Рецепт Домашнего хлеба без закваски Домашний хлеб без закваски

Ржаная мука 7 ст.л. • Овсяные отруби 2 ст.л. • Яйцо 2 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Кефир 1 стак. • Соль 1 щеп • Семена льна по вкусу • Кунжут по вкусу

Рецепт Кукурузного хлеба с тмином и отрубями Кукурузный хлеб с тмином и отрубями

кукурузная мука - 100 г • пшеничная мука - 150 стак. • вода - 1 стак. • оливковое масло - 5 ст.л. • дрожжи свежие - ½ шт. • сахар - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • тмин - 4 ст.л

Рецепт Хлеба пшенично-ржаной с манкой Хлеб пшенично-ржаной с манкой

200 мл воды • 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6% • 1 ст.л. растительного масла • 200 г ржаной муки обдирной • 50 г пшеничной муки в/с • 25 г манки • 1 ч.л. соли • 1/2 ст.л. сахара

Рецепт Трехдневного серого хлеба без дрожжей Трехдневный серый хлеб без дрожжей

йогурт натуральный - 150 г • ржаная мука - 250 г • пшеничная мука - 450 стак. • соль - ½ ч.л. • вода - 300 мл

Рецепт Картофельного хлеба с маком Картофельный хлеб с маком

500 г картофеля • 600 мл теплой воды (40–50°С) • 3 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик) • 240 мл молока + 2 ст.л. для смазывания • 2 ст.л. сливочного масла •

Рецепт Пшеничного хлеба с изюмом и мюсли Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли

дрожжи свежие - 1 ч.л. • вода - 1 стак. • пшеничная мука - 2 стак. • оливковое масло - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • изюм - по вкусу • мюсли - по вкусу • яичные желтки - 1

Рецепт Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

мука - 350 г • вода - 250 мл • сахарный песок - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л. • масло сливочное - 8 ст.л. • чеснок сушеный - 1 ст.л. • сыр - 100 г

Рецепт Хлеба с цельной мукой Хлеб с цельной мукой

Сухие дрожжи 4 г • Цельнозерновая мука 150 г • Пшеничная мука 1 сорта 420 г • Минеральная вода с газом 1/2 л • Морская соль 14 г

Рецепт Постного кабачкового хлеба Постный кабачковый хлеб

мука пшеничная 225 г • соль 0,5 ч.л. • сода 0,75 ч.л. • корица 1 ч.л. • разрыхлитель 0,25 ч.л. • сахар 100 г • подсолнечное масло 50 мл • кабачок (средний) 1 шт. • семечки,

Рецепт Мятна-апельсинового хлеб Мятно-апельсиновый хлеб

Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Молоко 250 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 40 г • Сливочное масло 60 г • Свежие дрожжи 15 г • Мята 1 пучок • Апельсины 2 шт. • Куантро