Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1354 ккал.
Восхитительный хлеб, восхительное вино, восхитительный вечер.Мой супруг не мог найти нужных слов. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба адзимка, напишите, что думаете.
1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.
2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто
3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст. л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
4. Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут.
5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т. к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла
6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.
7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью
8. Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 г
9. Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10. Подавать сразу же..!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба с базиликом, пармезаном и кунжутом он не ел.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в хлебе с базиликом, пармезаном и кунжутом. Посмотрите еще мясной хлеб, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хлеб с базиликом, пармезаном и кунжутом
Ну вообще я не люблю хлеб с базиликом, пармезаном и кунжутом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Пасибо тебе Катерина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я уже сделала хлеб с базиликом, пармезаном и кунжутом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Прекрасный рецепт хлеб с базиликом, пармезаном и кунжутом!
Лучше делать хлеб с базиликом, пармезаном и кунжутом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень довольна хлебом с базиликом, пармезаном и кунжутом! Благодарю за рецепт.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Да да вкусняха)
Катерина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хлеба с базиликом, пармезаном и кунжутом меня выручил!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень вкусно и главное просто.
хлеб с базиликом, пармезаном и кунжутом получается ням-ням.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепт хлеба с базиликом, пармезаном и кунжутом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
ржаная мука - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; вода - 350 г; дрожжи свежие - 10 г; соль - 10 щепоток;...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
3 чашки муки (450-460 г); 1/4 ч.л. сухих дрожжей; 1,5 ч.л. соли; 1,5 чашки воды теплой (360 мл)....
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
Хлеб 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 85 г; Чеснок 2 зуб; Соль 0,5 ч.л.; Зеленый лук 1 пуч....