Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Я все-таки ее купила. Замечательную книгу Ришара Бертине "Свой хлеб".Я поняла, что не смогу жить без этой книги, когда увидела Хлебные палочки от Черешенки. А потом были Бейглы и Круассаны от Туси.слоеные булочки от Лизы. Девочки, теперь я тоже с вами) Выбрать что-то из книги просто нереально. Все такое аппетитное. Поэтому я закрыла книгу и открыла ее, не глядя. Случайный выбор пал на Хлеб с маслинами. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
Смешать в большой миске оба вида муки и кончиками пальцев втереть в получившуюся массу дрожжи до образования мелкой крошки...
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится вдвое...
Сделать тапенад- пасту из маслин. 100 г маслин+2 ч. л.прованских трав+10 г оливкового масла первого холодного отжима. Поместить в блендер и прокрутить до получения неоднородной пасты.
Вот такая паста у меня получилась...
Этого количества теста хватает на 3 батона. Тесто выложить на стол и разрезать на 3 равные части.
Каждую часть слегка раскатать и придать форму прямоугольника.
Намазать пастой из маслин...
Свернуть рулетом и сформировать батоны. Уложить швом вниз, присыпать мукой и оставить на час на расслойку
Через час острым ножом сделать глубокий надрез вдоль батона. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батоны. Дверцу закрыть и выпекать 18-20 минут. Охладить на решетке...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я сделала хлеб с маслинами, все получилось очень даже..!
grushkovskaya_85, спасибо большое!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО хлеб адзимка.
Муж не любит хлеб с маслинами, а тут увидев это чудо попросил положить ему хлеб с маслинами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хлеб с маслинами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
ржаная мука - 300 г; пшеничная мука - 140 г; ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г; вода - 350 мл;...
Для корзиночек:; Хлеб - 12 шт.; Для начинки:; Лук репчатый - 1 шт.; Колбаса и колбасные изделия - 200...