Простой рецепт сербской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Этот рецепт сербского хлеба. Делала его впервые по рецепту белорусского кулинарного блогера. Очень вкусный плюс удобный, лепешки съемные, бери и кушай.:) Этот хлебушек натолкнул меня на идею, осуществлю ее позже и отпишусь.:) Возможно вам будет интересен рецепт хлеба яблочного, напишите, что думаете.
Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль 0.5 ч. л., сахар 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин
Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
Каждую часть снова обминаем.
Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200 С.
Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было.:)
Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин
Лепешки увеличились в объеме.
Поливаем их оставшимся маслом.
Посыпаем кунжутом.
Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
Даем ему остыть на решетке.
Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки.:)
Вот такая красотища и вкуснотища.:)
Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба.:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Говорунова, спасибо большое!!!)
Сделали, но еще не пробовали!!
Я тоже заприметила хлеб погачице, да пока еще руки не дошли.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хлеба погачице не обходится!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Всем привет. Наткнулась на http://retseptplus.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb и он меня заинтересовал.
Очень интересный рецепт хлеба погачице, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень простой рецепт хлеба погачице, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хлеба погачице из магазина.;)
Спасибо Вам, Говорунова, за рецепты.
Говорунова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Говорунова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хлеба погачице.
Получилась вкуснятина!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хлеб погачице, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делаю хлеб погачице который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Кому посчастливилось отведать хлеб погачице — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Привет!
Я не ем хлеб погачице!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Первый раз делала хлеб погачице.
получилось то, что нужно!
Спасибо большое за замечательный рецепт хлеба погачице.
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
Мука пшеничная — 140 г; Творог — 100 г; Масло сливочное — 120 г (100 г в тесто, 20 – в начинку); Сахар...
йогурт натуральный - 150 г; ржаная мука - 250 г; пшеничная мука - 450 стак.; соль - ½ ч.л.; вода - 300...