Хлеб погачице

Простой рецепт сербской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.

Рецепт хлеба погачице
Фотография приготовленного рецепта хлеба погачице

Этот рецепт сербского хлеба. Делала его впервые по рецепту белорусского кулинарного блогера. Очень вкусный плюс удобный, лепешки съемные, бери и кушай.:) Этот хлебушек натолкнул меня на идею, осуществлю ее позже и отпишусь.:) Возможно вам будет интересен рецепт хлеба яблочного, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
179 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Сербская

Ингредиенты

  • мука 1 сорт - 400 г
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • кунжут - 2 ст.л.

Как приготовить

Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль 0.5 ч. л., сахар 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.

Рецепт хлеба погачице

Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин

Рецепт хлеба погачице

Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!

Рецепт хлеба погачице

Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.

Рецепт хлеба погачице

Каждую часть снова обминаем.

Рецепт хлеба погачице

Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.

Рецепт хлеба погачице

Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200 С.

Рецепт хлеба погачице

Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.

Рецепт хлеба погачице

Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было.:)

Рецепт хлеба погачице

Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин

Рецепт хлеба погачице

Лепешки увеличились в объеме.

Рецепт хлеба погачице

Поливаем их оставшимся маслом.

Рецепт хлеба погачице

Посыпаем кунжутом.

Рецепт хлеба погачице

Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.

Рецепт хлеба погачице

Даем ему остыть на решетке.

Рецепт хлеба погачице

Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки.:)

Рецепт хлеба погачице

Вот такая красотища и вкуснотища.:)

Рецепт хлеба погачице

Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба.:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Говорунова, спасибо большое!!!)

eshathe
eshathe

Сделали, но еще не пробовали!!

ksyunya81
ksyunya81

Я тоже заприметила хлеб погачице, да пока еще руки не дошли.

malyakutova_87
malyakutova_87

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sortanow
sortanow

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хлеба погачице не обходится!

lena91
lena91

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

cofitedri
cofitedri

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

oghickot
oghickot

Всем привет. Наткнулась на http://retseptplus.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb и он меня заинтересовал.

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Очень интересный рецепт хлеба погачице, сегодня обязательно попробую приготовить.

Баяновская София
Баяновская София

Очень простой рецепт хлеба погачице, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хлеба погачице из магазина.;)
Спасибо Вам, Говорунова, за рецепты.

eniofl
eniofl

Говорунова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Говорунова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хлеба погачице.
Получилась вкуснятина!

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хлеб погачице, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

repina_89
repina_89

Делаю хлеб погачице который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyudmila
lyudmila

Кому посчастливилось отведать хлеб погачице — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

alla
alla

Привет!
Я не ем хлеб погачице!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Таша Шутко
Таша Шутко

Первый раз делала хлеб погачице.
получилось то, что нужно!

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Спасибо большое за замечательный рецепт хлеба погачице.

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Рецепт амарантового хлеба

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Как приготовить веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Рецепт хлеба тройного

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Мясного хлеба Мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Хлеба Тартина Готовим хлеб тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Клубничных галет из творожного теста Клубничные галеты из творожного теста

Мука пшеничная — 140 г; Творог — 100 г; Масло сливочное — 120 г (100 г в тесто, 20 – в начинку); Сахар...

Рецепт Трехдневного серого хлеба без дрожжей Трехдневный серый хлеб без дрожжей

йогурт натуральный - 150 г; ржаная мука - 250 г; пшеничная мука - 450 стак.; соль - ½ ч.л.; вода - 300...