Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Хотя его и называют порою большой котлетой, вкус у мясного хлеба немного другой, и хозяйки по всему свету по-прежнему часто готовят это замечательное блюдо, меняя в нем добавки, а значит - и вкус. Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Пропустив мясо через мясорубку, смешиваем фарш с хлопьями, яйцами, горчицей, хмели-сунели, солью и перцами, а также с луком, который мы нашинковали средним кубиком и обжарили минут 5 на паре ст. ложек масла. Еще мы фарш отбиваем раз 18-20 - и плотно выкладываем в форму, сначала смазав ее маслом. Лопаткой разравниваем.
Запаковываем верх формы листом фольги и ставим в середину духовки, разогревшейся до 180-190. На 25-30 минут.
Затем снимаем фольгу, смазываем верх мясного хлеба кетчупом - и на 6-10 минут снова отправляем в духовку, но ставим повыше.
Вкусный аромат давно уже подгоняет аппетит, и наконец мы подаем на стол готовый мясной хлеб и нарезаем сочными ломтиками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб адзимка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, готовила мясной хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось
Nadezhda85, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мясным хлебом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Этот рецепт чем-то похож на хлеб тартин. Я правильно поняла?
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мясного хлеба
Коллега приготовила мясной хлеб.
Никогда вкуснее мясной хлеб не пробовала!!!
Всем советую.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
Вода 210 мл; Пшеничная закваска 140 г; Соль 9 г; Сахар 20 г; Пшеничная мука 250 г; Ржаная мука 125 г;...