Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 459 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт хлеба на пшеничной закваске с ржаным солодом
Фотография приготовленного рецепта хлеба на пшеничной закваске с ржаным солодом
Время подготовки:
4 ч
Общее время:
7 ч 25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
459 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода 210 мл
  • Пшеничная закваска 140 г
  • Соль 9 г
  • Сахар 20 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Ржаная мука 125 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Ржаной солод 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.

Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.

Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.

По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.

За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.

На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.

Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.

Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.

После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.

Все! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Рецептик хлеба на пшеничной закваске с ржаным солодом прямо специально для меня.

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Брависсимо!

emiel
emiel

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом просто.
Спасибо за рецепт)))

sikora_98
sikora_98

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

sareerd
sareerd

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

estesus2004
estesus2004

Вкусняша, вкусняша!!!

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Рецепт амарантового хлеба

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Как приготовить веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Рецепт хлеба яблочного

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба Тартина Готовим хлеб тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Мясного хлеба Мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Морковного чизкейка Морковный чизкейк

сыр филадельфия - 500 г; сметана 20-30% - 200 г; морковь - 200 г; сахарная пудра - 50 г; молоко сгущенное...