Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 459 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.
Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.
Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.
По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.
На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.
Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.
Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.
После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.
Все! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик хлеба на пшеничной закваске с ржаным солодом прямо специально для меня.
Брависсимо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом просто.
Спасибо за рецепт)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вкусняша, вкусняша!!!
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
сыр филадельфия - 500 г; сметана 20-30% - 200 г; морковь - 200 г; сахарная пудра - 50 г; молоко сгущенное...