Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор.
Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем - 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
Слегка смажьте форму маслом.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 - 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мятно-апельсиновый хлеб)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Посмотрите здесь тоже про retseptplus.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb.
Как красиво!
Спасибо за рецепт мятна-апельсинового хлеб.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вкусно как у мамы!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мятно-апельсиновый хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мятна-апельсинового хлеб.
Ursem1991, классный рецепт мятна-апельсинового хлеб!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мятно-апельсиновый хлеб строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
Хлеб 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 85 г; Чеснок 2 зуб; Соль 0,5 ч.л.; Зеленый лук 1 пуч....
мука - 500 г; картофельный крахмал - 30 г; дрожжи сухие - 5 г; смалец - 30 г; соль - 11 г; сахар - 1...