Мятно-апельсиновый хлеб

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб
Фотография приготовленного рецепта мятна-апельсинового хлеб
Общее время:
4 ч 20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 40 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Мята 1 пучок
  • Апельсины 2 шт.
  • Куантро 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор

Как приготовить

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.

Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем - 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

Слегка смажьте форму маслом.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.

Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 - 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza77
liza77

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kristina
kristina

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Костяк Диана
Костяк Диана

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мятно-апельсиновый хлеб)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Посмотрите здесь тоже про retseptplus.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb.

toucia
toucia

Как красиво!

washu
washu

Спасибо за рецепт мятна-апельсинового хлеб.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Вкусно как у мамы!

ilenganta1997
ilenganta1997

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

idombaim
idombaim

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мятно-апельсиновый хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

skotnikova_78
skotnikova_78

Спасибо!
Очень замечательный рецепт мятна-апельсинового хлеб.

Оля Старцева
Оля Старцева

Ursem1991, классный рецепт мятна-апельсинового хлеб!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ponchik_92
ponchik_92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мятно-апельсиновый хлеб строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Рецепт Самозаквасочного хлеба Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Хлеба по-английски Рецепт хлеба по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Веймарского хлеба Как приготовить веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Обезьяньего хлеба Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Адзимка Хлеб Адзимка

Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Мясного хлеба Рецепт мясного хлеба

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Хлеба Тартина Хлеб Тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Сырного хлеба Сырный хлеб

Хлеб 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 85 г; Чеснок 2 зуб; Соль 0,5 ч.л.; Зеленый лук 1 пуч....

Рецепт Хлеба для тостов Хлеб для тостов

мука - 500 г; картофельный крахмал - 30 г; дрожжи сухие - 5 г; смалец - 30 г; соль - 11 г; сахар - 1...