Хлеб для тостов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Рецепт хлеба для тостов
Фотография приготовленного рецепта хлеба для тостов

Очень мягкий пористый хлеб с тоненькой корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • картофельный крахмал - 30 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • смалец - 30 г
  • соль - 11 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 230 мл

Как приготовить

Смешать все сухие ингредиенты.

Влить чуть теплое молоко.

Рецепт хлеба для тостов

Замесить липкое тесто.

Рецепт хлеба для тостов

Теперь вмешать размягченный смалец, хорошенько вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Рецепт хлеба для тостов

Подошедшее тесто переложить в смазанную маслом прямоугольную форму, оставить еще на 20 мин

Рецепт хлеба для тостов

Выпекать при температуре 200*С 45 мин Вынуть из формы и остудить на решетке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asya77
asya77

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alesya71
alesya71

Журбенко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хлеба для тостов.

alla85
alla85

Отличный рецепт, спасибо огромное

tofindo
tofindo

А я посматриваю на рецепт хлеба адзимка, интересно услышать ваши отзывы.

slubskaya_75
slubskaya_75

Ой, соскучилась что-то по хлебу для тостов.
Приготовлю завтра)

lanka73
lanka73

Супер!
у меня нет слов .

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tanechka75
tanechka75

Очень люблю хлеб для тостов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

uthat
uthat

Обязательно сделаю хлеб для тостов!!!

Воронова Таня
Воронова Таня

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хлеб для тостов сказка!

ezheleva_78
ezheleva_78

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлеб для тостов. Вот я ему и приготовлю.

sasha
sasha

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Мариева Зина
Мариева Зина

Как же хочется хлеба для тостов!!!

todalfion
todalfion

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хлеб для тостов — это очень вкусно!

nered2000
nered2000

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хлеб для тостов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ungoundi2005
ungoundi2005

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

edisidout
edisidout

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

nurisaten
nurisaten

Очень очень вкусно!
Делала хлеб для тостов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Оля Старцева
Оля Старцева

Мой любимый человек очень любит хлеб для тостов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Самозаквасочного хлеба Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Хлеба по-английски Рецепт хлеба по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Как приготовить амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Обезьяньего хлеба Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба Адзимка Рецепт хлеба адзимка

Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Мятна-апельсинового хлеб Мятно-апельсиновый хлеб

Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Молоко 250 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 40 г; Сливочное масло 60...

Рецепт Сладкого хлеба с сухофруктами и марципаном Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

Пшеничная мука 500 г; Тростниковый сахар 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Молоко 150 мл; Сливочное масло...