Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 469 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Скалка.

Рецепт сладкого хлеба с сухофруктами и марципаном
Фотография приготовленного рецепта сладкого хлеба с сухофруктами и марципаном
Общее время:
3 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
469 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Ром 1 столовая ложка
  • Сухофрукты 150 г
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Марципан 150 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Скалка

Как приготовить

Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.

Взбейте яйца.

Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.

Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.

Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.

Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.

Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.

Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inga70
inga70

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Очень красиво! И вкусно!

inna
inna

Ну вообще я не люблю сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

antedari
antedari

Может попробуешь как нибудь мясного хлеба?

Христина Фенина
Христина Фенина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

estesus2004
estesus2004

Спасибо большое! Буду пробовать!

lyudochka84
lyudochka84

Спасибо за рецептик сладкого хлеба с сухофруктами и марципаном!!!
Муж был в восторге.
сладкого хлеба с сухофруктами и марципаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lida85
lida85

Это не сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Инна Думина
Инна Думина

Столько нового узнала про сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном!
Спасибо!!

ofithacu
ofithacu

А я всегда готовлю с latecraci1983 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Майя Радычук
Майя Радычук

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

oqunge
oqunge

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

zoya84
zoya84

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

atofi
atofi

Latecraci1983, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сладкого хлеба с сухофруктами и марципаном!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

torit1985
torit1985

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рецепт Домашнего хлеба с сухофруктами и фундуком Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

Пшеничная мука - 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Поваренная соль -...

Рецепт Хлеба по-английски Рецепт хлеба по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Как приготовить амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Хлеб без замеса

3 чашки муки (450-460 г); 1/4 ч.л. сухих дрожжей; 1,5 ч.л. соли; 1,5 чашки воды теплой (360 мл)....

Рецепт Пшеничного хлеба Пшеничный хлеб

Цельнозерновая мука 250 г; Пшеничная мука 250 г; Сухие дрожжи 7 г; Вода 400 мл; Соль 1 ч.л.; Сахар 1...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Мясного хлеба Рецепт мясного хлеба

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Хлеба Тартина Хлеб Тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Хлеба для тостов Хлеб для тостов

мука - 500 г; картофельный крахмал - 30 г; дрожжи сухие - 5 г; смалец - 30 г; соль - 11 г; сахар - 1...

Рецепт Пшеничного хлеба с изюмом и мюсли Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли

дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; пшеничная мука - 2 стак.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1...