Пшеничный хлеб

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт пшеничного хлеба
Фотография приготовленного рецепта пшеничного хлеба
Время подготовки:
2 ч
Общее время:
5 ч 15 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
138 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 250 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.

При непрерывном замешивании вливаем тонкой струйкой теплую воду.

Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар. Я это делаю силиконовой лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней проколы ножом по всей поверхности.

Ставим подходить на 1 час. Мой метод: беру емкость от мультиварки, наливаю горячей воды из-под крана и помещаю ее внутрь, а уже на нее ставлю миску с тестом. Что-то типа паровой бани получается.

Спустя час снова замешиваем тесто очень интенсивно - нужно убрать весь воздух от брожения. На этом этапе можно добавлять специи, семечки и т. д. Снова закрыть пленкой и опять подходить на 1 час. Воду в емкости меняю.

По истечении часа опять замешиваем тесто также активно, делим на две части и формируем буханки, либо выкладываем в формы, смазанные маслом и припыленные мукой.

Включаем духовку на 220 С.

На хлебе острым ножом резко делаем надрезы и оставляем подходить при комнатной температуре 20 минут.

Помещаем подошедший хлеб в духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки время может понадобиться меньше или больше.

Готовый хлеб выкладываем на доску, накрываем тонким кухонным полотенцем и даем полностью остыть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничный хлеб с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Соня, рецепт пшеничного хлеба замечательный!
Спасибо!

hisisiton
hisisiton

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

vera
vera

Соня, тут ещё мясной хлеб retseptplus.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb.

katarina98
katarina98

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyudmila96
lyudmila96

Пшеничный хлеб супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пшеничный хлеб:)))

Рецепт Хлеба пшеничного формового Хлеб пшеничный формовой

250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...

Рецепт Пшеничного хлеба с маком Рецепт пшеничного хлеба с маком

пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...

Рецепт Пшеничного хлеба с медом Как приготовить пшеничный хлеб с медом

2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С); 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей; 1/3 стак. (75мл) меда; 2 стак. (225...

Рецепт Ржано-пшеничного хлеб Ржано-пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Мука ржаная 50 г; Вода 140 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.;...

Амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Тройного Рецепт хлеба тройного

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Мясного хлеба Мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Пшеничного хлеба с изюмом и мюсли Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли

дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; пшеничная мука - 2 стак.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1...

Рецепт Шоколадного хлеба с грецкими орехами Шоколадный хлеб с грецкими орехами

молоко 230 г; масло сливочное 40 г; мука белая высшего сорта 360 г; молоко сухое 2 ст.л.; какао-порошок...