Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.
При непрерывном замешивании вливаем тонкой струйкой теплую воду.
Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар. Я это делаю силиконовой лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней проколы ножом по всей поверхности.
Ставим подходить на 1 час. Мой метод: беру емкость от мультиварки, наливаю горячей воды из-под крана и помещаю ее внутрь, а уже на нее ставлю миску с тестом. Что-то типа паровой бани получается.
Спустя час снова замешиваем тесто очень интенсивно - нужно убрать весь воздух от брожения. На этом этапе можно добавлять специи, семечки и т. д. Снова закрыть пленкой и опять подходить на 1 час. Воду в емкости меняю.
По истечении часа опять замешиваем тесто также активно, делим на две части и формируем буханки, либо выкладываем в формы, смазанные маслом и припыленные мукой.
Включаем духовку на 220 С.
На хлебе острым ножом резко делаем надрезы и оставляем подходить при комнатной температуре 20 минут.
Помещаем подошедший хлеб в духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки время может понадобиться меньше или больше.
Готовый хлеб выкладываем на доску, накрываем тонким кухонным полотенцем и даем полностью остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничный хлеб с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соня, рецепт пшеничного хлеба замечательный!
Спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Соня, тут ещё мясной хлеб retseptplus.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Пшеничный хлеб супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пшеничный хлеб:)))
250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...
пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...
2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С); 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей; 1/3 стак. (75мл) меда; 2 стак. (225...
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Мука ржаная 50 г; Вода 140 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.;...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; пшеничная мука - 2 стак.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1...
молоко 230 г; масло сливочное 40 г; мука белая высшего сорта 360 г; молоко сухое 2 ст.л.; какао-порошок...