Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Ваше тело скажет спасибо за такой полезный и вкусный хлеб!
Долго я мечтала приготовить похожий хлебушек и вооружившись книгой Ришара Бертине, я все таки его приготовила. Хлеб получается очень ароматный и вкусным. Правда такой хлебушек на любителя, вернее если вы захотите его есть, например, с борщом, то такое сочетание не для каждого) но он действительно очень вкусный, я его поедала со всем, а вот муж только с чаем:) попробуйте, надеюсь и вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт простого домашнего хлеба, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Муку просеиваем
Дрожжи перетираем с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и хорошо перемешиваем
В муке делаем углубление добавляем мед
И смешанную сыворотку с водой (можно использовать только воду)
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким, но постарайтесь муки больше не добавлять или добавлять совсем немного
Теперь наше тесто нужно вымесить, вымешиваем минут 10, тесто должно получится очень нежным
Пока тесто вымешиваем сухофрукты нужно залить кипятком, пусть немного попарятся и уже после того, как тесто вымесили добавляем измельченную курагу и орехи с изюмом, вмешиваем их в тесто
Формируем из теста колобок
Отправляем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом места для подъема на 1 час (до увеличения вдвое)
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 2 равные части
Из каждой части формируем батончик и выкладываем на противень для дальнейшей расстойки, оставляем их отдыхать минут на 30
На готовых батончиках по желанию делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 15 минут с паром (для этого на дно духовки размещаем глубокий противень с кипятком), через 15 минут вытягиваем противень с водой, температуру уменьшаем до 180 и допекаем еще 15-20 минут. Готовому хлебушку обязательно даем полностью остыть и выстояться часов 3, тогда наш хлебушек будет очень ароматным и дозреет. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний хлеб с сухофруктами и фундуком рекомендуется посмотреть видео.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мои как раз просили хлеб адзимка.
Литкевич, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний хлеб с сухофруктами и фундуком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обалденный рецептик домашнего хлеба с сухофруктами и фундуком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Пшеничная мука 500 г; Тростниковый сахар 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Молоко 150 мл; Сливочное масло...
2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик); 3 стак. (375...
сливки - 20 мл; дрожжи свежие - 15 г; соль - 1 ч.л.; прованские травы - 1 щепотка; масло растительное...
овсяные хлопья - 100 г; мука - 160 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 г; семечки подсолнуха...
Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 4 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200...
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; мука - 100 шт.; вода - 360 г; специи - по вкусу...