Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.
Особенность этого хлеба в том что его не нужно месить и замешивать в густое тесто, просто нужно перемешать все ложкой и готово. Этот рецепт пришел мне в голову, когда я была сильно уставшая и не хотелось работать с тестом, в итоге на мое удивление получился очень очнь мягкий хлеб и очень вкусный!! Возможно вам будет интересен рецепт простого домашнего хлеба, напишите, что думаете.
Дрожжи смешать со сливками, посолить, добавить травы, масло и 120 г муки - перемешать.
Оставить на 30 минут для подхода.
Когда подойдет тесто, нарвать петрушку, перемешать и добавить остальную муку, переложить в форму.
Оставить на подход, накрыв полотенцем.
Тесто должно увеличиться втрое в объеме, смочить при помощи кисточки слегка верх теста и посыпать кунжутом, форму с тестом аккуратно перенести в духовку, выпекать при температуре 160 до готовности.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Как же хочется домашнего хлеба с петрушкой без замеса!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Сайфуллина, рецептам.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибочки Сайфуллина
попробуем обязательно
Если любишь домашний хлеб с петрушкой без замеса, посмотри еще хлеб адзимка retseptplus.ru/vypechka/khleb/khleb-adzimka.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сайфуллина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Впервые делала домашний хлеб с петрушкой без замеса.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А как же мне хочется уже приготовить.
Настя, спасибо за рецепт!
2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик); 3 стак. (375...
Пшеничная мука - 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Поваренная соль -...
мука - 500 г; вода - 360 мл; дрожжи сухие - ¼ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый...
овсяные хлопья - 100 г; мука - 160 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 г; семечки подсолнуха...
Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 4 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200...
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
3 чашки муки (450-460 г); 1/4 ч.л. сухих дрожжей; 1,5 ч.л. соли; 1,5 чашки воды теплой (360 мл)....
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...