Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Очень простой рецепт. Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 С. Я кладу тесто в миску, ставлю ее на среднюю полку духовки и ставлю миску очень горячей воды на нижней решетке. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.
Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.
Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким). Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простой домашний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яхууу)))наконец то закончила домашнего белого хлеба, не требующего замеса!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего белого хлеба, не требующего замеса!
Посмотрите здесь тоже про белый хлеб амишей.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Не рецепт, а песня!!!
Мы тоже недавно первый раз делали домашнего белого хлеба, не требующего замеса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ух ты! Как красиво и просто!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Шушпанова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо еще раз ,Шушпанова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Здравствуйте Шушпанова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это просто очень вкусно
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Пшеничная мука - 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Поваренная соль -...
сливки - 20 мл; дрожжи свежие - 15 г; соль - 1 ч.л.; прованские травы - 1 щепотка; масло растительное...
мука - 500 г; вода - 360 мл; дрожжи сухие - ¼ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый...
овсяные хлопья - 100 г; мука - 160 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 г; семечки подсолнуха...
Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 4 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200...
пшеничная мука - 567 г; соль - 7 ½ г; сахар - 50 г; дрожжи сухие - 4 г; витамин C в порошке - ⅕ г; вода...
3 чашки муки (450-460 г); 1/4 ч.л. сухих дрожжей; 1,5 ч.л. соли; 1,5 чашки воды теплой (360 мл)....
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...
Пшеничная мука 1,75 стак.; Мука грубого помола 1,75 стак.; Отруби 3 столовые ложки; Ростки пшеницы 3...