Луковый хлеб без замеса

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 463 ккал.

Рецепт лукового хлеба без замеса
Фотография приготовленного рецепта лукового хлеба без замеса

Я опять с хлебом! На этот раз с луковым. Хлеб по этому рецепту получается мегаароматный и вкусный! Делать этот хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное дать тесту постоять 18-24 часа. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
463 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 360 мл
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • семолина - 2 ст.л.

Как приготовить

Лук крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить сахар и тушить еще 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.

Рецепт лукового хлеба без замеса

В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить лук и еще раз перемешать. Затем добавить воду и хорошо перемешать деревянной ложкой, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 18-24 часа.

Рецепт лукового хлеба без замеса

На фото мое тесто спустя 16 часов (у меня изменились планы, и я не смогла больше ждать, но чем тесто дольше стоит, тем лучше). Корзину для расстойки посыпать мукой и семолиной. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой (так как тесто липкое), переложить тесто, свернуть и аккуратно положить в корзину швом вверх.

Рецепт лукового хлеба без замеса

Дать тесту полежать 45-60 минут. Пока тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 230 С. Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в горячий чугунок швом вниз, сделать надрез и выпекать 30 минут под крышкой, затем снять крышку, убавить температуру до 200 С и выпекать еще 15-25 минут.

Рецепт лукового хлеба без замеса

Готовый хлеб полностью остудить на решетке!

Рецепт лукового хлеба без замеса

Мякиш.

Рецепт лукового хлеба без замеса

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Петрова Кира
Петрова Кира

Nora, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yasya79
yasya79

Спасибо большое за рецепт лукового хлеба без замеса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лукового хлеба без замеса ещё не пробовала:D

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Nora,:) очень аппетитное фото лукового хлеба без замеса

adoror
adoror

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

diana72
diana72

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

eraterore1983
eraterore1983

Для разнообразия часто готовлю хлеб тартин, получается вкусно и быстро.

manturova_85
manturova_85

Nora, аппетитно - чудо!

antou1999
antou1999

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

polina
polina

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лукового хлеба без замеса!

nurisaten
nurisaten

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

modina_72
modina_72

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

shmal_85
shmal_85

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yaroslava75
yaroslava75

Спасибочки
как раз собралась делать луковый хлеб без замеса

leancitom
leancitom

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рецепт Домашнего белого хлеба, не требующего замеса Домашний белый хлеб, не требующий замеса

2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик); 3 стак. (375...

Рецепт Домашнего хлеба с петрушкой без замеса Рецепт домашнего хлеба с петрушкой без замеса

сливки - 20 мл; дрожжи свежие - 15 г; соль - 1 ч.л.; прованские травы - 1 щепотка; масло растительное...

Рецепт Самозаквасочного хлеба Как приготовить самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Амарантового хлеба Амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Тройного Рецепт хлеба тройного

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба Тартина Хлеб Тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Рижского хлеба для хлебопечки Рижский хлеб для хлебопечки

Мука пшеничная — 400 г; Мука ржаная — 200 г; Дрожжи — 2 ч.л. (быстродействующие); Соль — 2 ч.л.; Сахар...

Рецепт Хлеба без замеса Хлеб без замеса

3 чашки муки (450-460 г); 1/4 ч.л. сухих дрожжей; 1,5 ч.л. соли; 1,5 чашки воды теплой (360 мл)....