Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.
Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдется еще больше, просто на любой вкус и предпочтения. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба яблочного, напишите, что думаете.
Хлебопечка
Я вот люблю так называемую серую выпечку (или по-другому ржаную). Поэтому выбрала рецепт, в котором описала, как приготовить рижский хлеб для хлебопечки. Он отличается кисло-сладким вкусом и влажной текстурой. Идеально подойдет для бутербродов с соленой рыбкой и маслом (или с икрой) .
Тмин потолките слегка в ступке.
Затем в чашу хлебопечки поместите все ингредиенты, которые я указала выше: два вида муки, соль, сахар, растительное масло и воду. Дрожжи добавляем в диспенсер.
Включите в хлебопечке режим для выпечки обычного хлеба (или ржаного). Размер готового изделия будет максимальным, степень запекания корочки средняя. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб белый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рижский хлеб для хлебопечки рекомендуется посмотреть видео.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я сделала рижский хлеб для хлебопечки, все получилось очень даже..!
ercutegr, спасибо большое!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptplus.ru/vypechka/khleb/samozakvasochny-khleb?
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
молоко 230 г; масло сливочное 40 г; мука белая высшего сорта 360 г; молоко сухое 2 ст.л.; какао-порошок...
мука - 500 г; вода - 360 мл; дрожжи сухие - ¼ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый...