Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
очень вкусный, очень быстрый рецепт не надо делать никаких заквасок и долго ждать чуть больше часа и у вас на столе свежеиспеченный хлебушек! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба с петрушкой без замеса, напишите, что думаете.
Берете кастрюлю или любую глубокую пиалу, насыпаете хлопья. Добавляете соль, сахар и масло. Заливаете кипятком. Тщательно перемешиваете. После этого накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете в таком виде на минут 15. потом полотенце снимаете, снимаете крышку и даете хлопьям остыть до слегка теплого состояния.
Добавляете муку и сухие дрожжи, семечки тщательно перемешиваете. Даете тесту немного подняться. После этого посыпаете сверху семечками
Отправляете в разогретую до 180-190 градусов духовку. и выпекаете минут 40. я через минут 35 прокалываю вилкой, чтобы понять когда его доставать. Когда хлеб готов- оставьте его остыть на решетке, тогда он будет с хрустящей корочкой и очень мягкий! Приятного апетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб белый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Stefany за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Stefany, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний хлеб за 2 часа!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обязательно попробуйте простой домашний хлеб, это вкусно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Это какой-то шедевр!!!
Stefany, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Выглядит очень аппетитно
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Stefany, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А я готовлю домашний хлеб за 2 часа в первый раз.
Это просто очень вкусно
2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик); 3 стак. (375...
Пшеничная мука - 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Поваренная соль -...
сливки - 20 мл; дрожжи свежие - 15 г; соль - 1 ч.л.; прованские травы - 1 щепотка; масло растительное...
Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 4 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
3 чашки муки (450-460 г); 1/4 ч.л. сухих дрожжей; 1,5 ч.л. соли; 1,5 чашки воды теплой (360 мл)....
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...