Египетский хлеб-бублик

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 459 ккал.

Рецепт египетского хлеба-бублика
Фотография приготовленного рецепта египетского хлеба-бублика

Это хлеб-бублик один из видов египетского хлеба. Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб! Очень нежный мелкопористый мякиш и тонкая хрустящая корочка! И готовится очень легко! Возможно вам будет интересен рецепт хлеба яблочного, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
459 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • вода - 220 мл
  • дрожжи сухие - 1
  • тростниковый сахар - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • миндальная эссенция - ¼ ч.л.
  • пшеничная мука - 260 г
  • кунжут - 2 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.

Как приготовить

В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или пленкой и поставить на 1,5 часа для подхода.

Рецепт египетского хлеба-бублика

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.

Рецепт египетского хлеба-бублика

Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.

Рецепт египетского хлеба-бублика

Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб белый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Виксна Виктория
Виксна Виктория

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Отличная тема:) уже в закладке.

nadya
nadya

Спасибо за информацию!

urazmametova_77
urazmametova_77

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить самозаквасочный хлеб. Вот ).

Лера Химина
Лера Химина

Очень вкусно! Люблю египетский хлеб-бублик!

waner
waner

Liya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

andybeg
andybeg

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Я теперь просто обязана приготовить египетский хлеб-бублик

okensus1976
okensus1976

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Впервые в жизни замахнулась на египетский хлеб-бублик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

kotsur_98
kotsur_98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

chernyak_99
chernyak_99

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

galka
galka

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lerad
lerad

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Рецепт Самозаквасочного хлеба Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Хлеба по-английски Рецепт хлеба по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Как приготовить амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Обезьяньего хлеба Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Рецепт хлеба яблочного

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Картофельного хлеба в хлебопечке Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный отвар — 340 мл; Картофельное пюре — 135 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Батонов с отрубями Батоны с отрубями

мука цельнозерновая - 230 г; мука - 230 г; отруби - 25 г; дрожжи свежие - 7 г; сахар - 2 ч.л.; масло...