Постный кабачковый хлеб

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.

Рецепт постного кабачкового хлеба
Фотография приготовленного рецепта постного кабачкового хлеба

Интересный хлебушек, похож на кексик. Мне почему-то напомнил морковную выпечку по вкусу. Очень вкусный постный рецепт из простых продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба адзимка, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
239 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • мука пшеничная 225 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,75 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 0,25 ч.л.
  • сахар 100 г
  • подсолнечное масло 50 мл
  • кабачок (средний) 1 шт.
  • семечки, орехи, кунжут (для присыпки) 2 ст.л.

Как приготовить

В миску насыпать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешать.

Кабачок натереть на мелкой терке и отжать руками от сока.

В другую миску насыпать сахар (150 г) и налить подсолнечное масло (50 мл), размешать как следует вилкой, добавить кабачок и снова все размешать.

Соединить содержимое обеих мисок, размешать и перелить в подготовленную форму. Для подготовки формы ее смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки отряхнуть. Сверху можно посыпать различными семечками, орехами (что хотите). Отправить в заранее нагретую до 180 г духовку, печь примерно 45-60 минут. Проверьте готовность деревянной лучинкой, или зубочисткой. Вытащить из духовки и оставить остывать прямо в форме.

Рецепт постного кабачкового хлеба

Нарезать хлеб на кусочки. Хлебушек получается тонким, внутри мягким, с хрустящей корочкой, прекрасно пропекается. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лопатина Варя
Лопатина Варя

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А постный кабачковый хлеб обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

anutot1984
anutot1984

Когда делала постный кабачковый хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Вкусно

Конихина Алена
Конихина Алена

Девочки, а как Вам такой рецепт?
мясной хлеб

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Honton1995, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

asino
asino

Кому посчастливилось отведать постный кабачковый хлеб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nika
nika

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

gillingi
gillingi

Спасибо за угощение, буду пробовать

sortanow
sortanow

Сейчас буду готовить это чудо:)

yelka
yelka

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею постного кабачкового хлеба.

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Спасибо, будем тренироваться:)

Рай Саша
Рай Саша

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик постного кабачкового хлеба

olate1977
olate1977

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sardar_82
sardar_82

Вкуснятина, обожаю постный кабачковый хлеб
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, honton1995 :)

zinka
zinka

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик постного кабачкового хлеба в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Отчитываюсь.
постный кабачковый хлеб супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Шитякова Мая
Шитякова Мая

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

evpolova_77
evpolova_77

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nika
nika

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рецепт Самозаквасочного хлеба Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Хлеба по-английски Рецепт хлеба по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Веймарского хлеба Как приготовить веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Обезьяньего хлеба Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Адзимка Хлеб Адзимка

Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Мясного хлеба Рецепт мясного хлеба

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Хлеба Тартина Хлеб Тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Картофельного хлеба с маком Картофельный хлеб с маком

500 г картофеля; 600 мл теплой воды (40–50°С); 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик); 240...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...