Хлеб из двух видов муки

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.

Рецепт хлеба из двух видов муки
Фотография приготовленного рецепта хлеба из двух видов муки

Хлеб получается вкусный и воздушный. Можно взять только воду или только сыворотку (у меня просто сыворотки только полстакана набралось). Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
40 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
225 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • по 80 г двух других видов муки (я взяла нут и овсяную)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 стак. воды
  • 0,5 стак. сыворотки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо.

Как приготовить

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 5 минут, чтобы ожили.

Пшеничную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, сыворотку, яйцо. Хорошо перемешать, разделить тесто на 2 равные части.

В каждую часть добавить свой вид муки и тщательно вымесить тесто.

Тесто выложить в смазанные оливковым маслом миски, накрыть полотенцем.

Поставить на расстойку в тепло на 1 час.

Зелень с чесноком измельчить, смешать с оливковым маслом.

Тесто обмять, раскатать в прямоугольные пласты. У меня внутренний слой нутовое тесто.

Распределить зелень на внутреннем слое теста, скатать рулетом.

Второй пласт теста опрыскать водой из пульверизатора.

Выложить на край теста первый батончик и закатать рулетом.

Острым ножом сделать на батоне неглубокие надрезы и оставить на полчаса на расстойку.

Перед выпечкой спрыснуть батон водой из пульверизатора.

Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов С духовке до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб адзимка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Копосова
Женя Копосова

Ну вообще я не люблю хлеб из двух видов муки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

vera74
vera74

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lanka73
lanka73

Нямка нямнямка…

ajion
ajion

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хлеб из двух видов муки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Нашла в закладках рецепт хлеба тартин retseptplus.ru/vypechka/khleb/khleb-tartin - обязательно надо попробовать.

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба из двух видов муки получилась

startseva_95
startseva_95

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рецепт Самозаквасочного хлеба Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Хлеба по-английски Рецепт хлеба по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Как приготовить амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Адзимка Хлеб Адзимка

Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Хлеба Тройного Рецепт хлеба тройного

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба Тартина Хлеб Тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Хлеба без замеса Хлеб без замеса

3 чашки муки (450-460 г); 1/4 ч.л. сухих дрожжей; 1,5 ч.л. соли; 1,5 чашки воды теплой (360 мл)....

Рецепт Черновицкой халы Черновицкая хала

500г муки; 180 мл теплой воды; 2 яйца; 1 белок; 120 г растительного масла; 1 1/2 ч.л. соли; 1 пакетик...