Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Хлеб получается вкусный и воздушный. Можно взять только воду или только сыворотку (у меня просто сыворотки только полстакана набралось). Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 5 минут, чтобы ожили.
Пшеничную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, сыворотку, яйцо. Хорошо перемешать, разделить тесто на 2 равные части.
В каждую часть добавить свой вид муки и тщательно вымесить тесто.
Тесто выложить в смазанные оливковым маслом миски, накрыть полотенцем.
Поставить на расстойку в тепло на 1 час.
Зелень с чесноком измельчить, смешать с оливковым маслом.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольные пласты. У меня внутренний слой нутовое тесто.
Распределить зелень на внутреннем слое теста, скатать рулетом.
Второй пласт теста опрыскать водой из пульверизатора.
Выложить на край теста первый батончик и закатать рулетом.
Острым ножом сделать на батоне неглубокие надрезы и оставить на полчаса на расстойку.
Перед выпечкой спрыснуть батон водой из пульверизатора.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов С духовке до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб адзимка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вообще я не люблю хлеб из двух видов муки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Нямка нямнямка…
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хлеб из двух видов муки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Нашла в закладках рецепт хлеба тартин retseptplus.ru/vypechka/khleb/khleb-tartin - обязательно надо попробовать.
Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба из двух видов муки получилась
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
3 чашки муки (450-460 г); 1/4 ч.л. сухих дрожжей; 1,5 ч.л. соли; 1,5 чашки воды теплой (360 мл)....
500г муки; 180 мл теплой воды; 2 яйца; 1 белок; 120 г растительного масла; 1 1/2 ч.л. соли; 1 пакетик...