Черновицкая хала

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 5 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 533 ккал.

Рецепт черновицкой халы
Фотография приготовленного рецепта черновицкой халы

Это самый лучший на мой взгляд рецепт халы. Он не требует ни слишком много времени (как многие другие сорта хлеба), ни особого умения, главное делать все с душой. Наполните ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте этот рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт трехдневного серого хлеба без дрожжей, напишите, что думаете.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
5 ч 5 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
533 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 180 мл теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 белок
  • 120 г растительного масла
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик (11г) дрожжей
  • 1/4 стак. сахара
  • мак для посыпки

Как приготовить

Смешать дрожжи и 100 г муки, влить теплой воды. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут реагировать. Если дрожжи не достаточно вспенились, то вероятнее всего они не свежие, и лучше не переводить продукты.

В опару вмешать 2 яйца, сахар, соль и масло. Вымешивая деревянной ложкой всыпать оставшуюся муку. Попытаться сформировать тесто в шар, выложить на рабочую поверхность и месить не более 10 минут, пока тесто не станет достаточно эластичным и не будет прилипать к поверхности.

Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 2 часов в теплом месте. Скорость подьема зависит от температуры вашей кухни. Обьем теста должен увеличится вдвое. Если этого не произошло дайте тесту еще 30-50 минут.

После того как тесто подошло, разделите его на 2 половины. Чтобы сплети халу - каждую половину разрежьте на 4 равные части (для косички из 4 полос) или на 3 для обычной косички.

Каждый кусочек раскатать в виде колбаски длинной около 30 см.

Подготовить противень. Сплести 2 халы, уложить их на противень и укрыть пленкой.

Дать подойти до увеличения в обьеме в 3 раза около полутора часов.

Смазать халы слегка взбитым белком, и посыпать их маком.

Печь при температуре 180 С градусов 25-35 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Думина
Инна Думина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала черновицкую халу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Милославская Тома
Милославская Тома

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Инна Думина
Инна Думина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

olesya
olesya

Довольна хлебом белым. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Спасибо! Беру в закладки.

София Ливик
София Ливик

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Халкечева Полли
Халкечева Полли

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Светлана Коковина
Светлана Коковина

А как же мне хочется уже приготовить.

Галя Шалугина
Галя Шалугина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lassollut1991
lassollut1991

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

kaspari_89
kaspari_89

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tureds1998
tureds1998

Спасибо за рецепт черновицкой халы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рецепт Хлеба из пророщенного овса бездрожжевой Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой

Бананы - 160 г; Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл); Курага - 6 шт.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль...

Рецепт Трехдневного серого хлеба без дрожжей Рецепт трехдневного серого хлеба без дрожжей

йогурт натуральный - 150 г; ржаная мука - 250 г; пшеничная мука - 450 стак.; соль - ½ ч.л.; вода - 300...

Рецепт Чесночного хлеба со сливочным маслом Как приготовить чесночный хлеб со сливочным маслом

Чеснок 4 зубчика; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 4 столовые...

Рецепт Хлеба медового в хлебопечке Oursson BM0801J Хлеб медовый в хлебопечке Oursson BM0801J

мука пшеничная 500 г; вода 300 г; дрожжи 10 г; сахар 20 г; соль 20 г; мед 20 г; Орех грецкий 80 г; масло...

Маленький хлеб Petit Bread

Вода - 220 мл; Пшеничная мука - 440 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 1.5...

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Хлеба с маслинами Хлеб с маслинами

ржаная мука - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; вода - 350 г; дрожжи свежие - 10 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Свекольного хлеба Рецепт свекольного хлеба

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Хлеба из двух видов муки Хлеб из двух видов муки

150 г пшеничной муки; по 80 г двух других видов муки (я взяла нут и овсяную); 2 зубчика чеснока; несколько...

Рецепт Ржано-пшеничного хлеб Ржано-пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Мука ржаная 50 г; Вода 140 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.;...