Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.
Приготовь супер полезный домашний хлеб из пророщенных зерен! Вкусно!
Хлеб получается мягким и вкусным. И сладковатым на вкус благодаря бананам, поэтому, если вы хотите несладкий хлеб, банан можно не класть. Семена, орешки и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.
1. Разомните в миске бананы, выложите к нему пророщенный овес и перемешайте.
2. Добавьте измельченную курагу, влейте молоко.
3. Насыпьте соль, корицу, имбирь.
4. Взбейте все при помощи блендера.
5. Если тесто слишком густое, добавьте воды.
6. В отдельной миске смешайте кунжут, тыквенные семечки, семена чиа и изюм.
7. Выложите смесь из сухофруктов и семян в тесто и хорошо перемешайте.
8. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
9. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 90 градусов по Цельсию в течение 4 часов (до готовности).
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хлеб из пророщенного овса бездрожжевой рекомендуется посмотреть видео.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб из пророщенного овса бездрожжевой, если бы не доверяла рецептам indat на все 100%.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Посмотрите также на хлеб адзимка. Может заинтересует.
Какая вкусняшка!
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
кукурузная мука 120 г; пшеничная цельнозерновая мука 80 г; соль 2 г; молотая корица 1 щепотка(и); душистый...
Бананы 5 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Овсяные хлопья 1 стак.; Жареные грецкие орехи 130 г; Овсяные отруби...