Медовый кукурузный хлеб

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 469 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, завтрак, ланч, пасха, пикник, полдник, фуршет. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт медового кукурузного хлеба относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт медового кукурузного хлеба
Фотография приготовленного рецепта медового кукурузного хлеба

Струкла - так в современной Европе именуют сорт сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют разнообразием ассортимента "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива консервативному дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это уже Пища. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, готовлю его сама. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
469 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Пикник, Полдник, Фуршет

Ингредиенты

  • кукурузная мука 120 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 80 г
  • соль 2 г
  • молотая корица 1 щепотка(и)
  • душистый перец 1 щепотка(и)
  • куркума 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель 3 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кефир 160 мл
  • сливочное масло 40 г
  • изюм без косточек 35 г
  • цветочный мед 30 г

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

При желании обогатите тесто маком, орехами, цукатами и др. любимыми добавками.

Как приготовить

Разогреть духовку до 190-200 градусов. Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой. Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.

Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом. Ввести в мучную смесь. В полученное тесто добавить изюм и мед.

Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta98
anyuta98

Обязательно сделаю, спасибо!

ucisen2000
ucisen2000

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

daceadipe
daceadipe

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Обожаю медовый кукурузный хлеб — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tambetl
tambetl

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надежда за рецепт!!!

ksyusha
ksyusha

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

waner
waner

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

А я также заинтересовалась хлебом адзимка.

todalfion
todalfion

Ой, Надежда.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ompod1976
ompod1976

Таким способом обязательно попробуем приготовить медовый кукурузный хлеб! спасибо!

ksyusha
ksyusha

Не перестаю удивляться! Класс!

nomishidr
nomishidr

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Кукурузного хлеба с тмином и отрубями Кукурузный хлеб с тмином и отрубями

кукурузная мука - 100 г; пшеничная мука - 150 стак.; вода - 1 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Самозаквасочного хлеба Рецепт самозаквасочного хлеба

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Свекольного хлеба Как приготовить свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Обезьяньего хлеба Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Адзимка Рецепт хлеба адзимка

Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Хлеба из пророщенного овса бездрожжевой Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой

Бананы - 160 г; Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл); Курага - 6 шт.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль...