Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 469 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, завтрак, ланч, пасха, пикник, полдник, фуршет. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт медового кукурузного хлеба относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Струкла - так в современной Европе именуют сорт сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют разнообразием ассортимента "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива консервативному дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это уже Пища. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, готовлю его сама. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.
блендер, духовка / духовой шкаф
При желании обогатите тесто маком, орехами, цукатами и др. любимыми добавками.
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой. Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.
Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом. Ввести в мучную смесь. В полученное тесто добавить изюм и мед.
Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обожаю медовый кукурузный хлеб — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надежда за рецепт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А я также заинтересовалась хлебом адзимка.
Ой, Надежда.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить медовый кукурузный хлеб! спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
кукурузная мука - 100 г; пшеничная мука - 150 стак.; вода - 1 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; дрожжи...
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Бананы - 160 г; Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл); Курага - 6 шт.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль...