Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 518 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики. заверните каждую в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть не станет мягкой. Оставьте остывать в фольге. В небольшую миску выдавите мякоть из зубчиков.
К чесноку добавьте размягченное сливочное масло и немного соли и перца.
Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте внутренние стороны пастой. Сложите вместе, переложите на противень и отправьте в духовку до румяного цвета на 12 минут. Порежьте и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить веймарский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Да чесночный хлеб со сливочным маслом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Нюта, спасибо!
Да чесночный хлеб со сливочным маслом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чесночный хлеб со сливочным маслом постоянно.
Рецепт чесночного хлеба со сливочным маслом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 1 шт.; вода - 650 г; дрожжи сухие - 1 пакет; соль - 1 щепотка...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
Хлеб 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 85 г; Чеснок 2 зуб; Соль 0,5 ч.л.; Зеленый лук 1 пуч....
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
Вода теплая — 60 мл; Молоко теплое — 500 мл; Сухие дрожжи — 1 шт. (1 пакетик); Сахар — 2 ст.л. (+ 1 щепотка...
Молоко 1 стак.; Молотая тапиока 2 стак.; Растительное масло 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.;...
мука - 350 г; вода - 250 мл; сахарный песок - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; масло...